Россия вводит ограничения на вывоз металлолома

Россия вводит тарифные квоты на вывоз лома и отходов черных металлов с 1 июня, сообщает «Интерфакс». Новые правила должны применяться до 31 июля, сообщила пресс-служба правительства.

Россия вводит ограничения на вывоз металлолома

При экспорте лома до 540 000 тонн пошлина составит 100 евро за тонну, при превышении этого показателя — 290 евро за тонну. Фиксированный объем тарифной квоты (до 540 тыс. тонн) различается по регионам с учетом их отраслевой специфики. Таможенные пошлины будут применяться только к экспорту за пределы Евразийского экономического союза.

«Принятое решение направлено на недопущение роста цен на внутреннем рынке и удовлетворение потребности в сырье отечественных металлургических компаний», — говорится в сообщении правительства.

В конце марта Минразвития России сообщило, что подкомитет по таможенно-тарифному регулированию и мерам нетарифной защиты во внешней торговле поддержал предложение Минпромторга о введении тарифной квоты в размере 810 тыс. злотых. тонн на экспорт лома и отходов черных металлов. Предполагалось, что ставка экспортной пошлины в рамках квоты останется прежней и составит 5%, но не менее 100 евро за тонну. Ставка квоты составит 5%, но не менее 290 евро за тонну. Положения должны были применяться с 1 мая по 31 июля 2022 года.

С января 2022 года правительство Российской Федерации увеличило ставки вывозной пошлины на лом черных металлов и введена смешанная вывозная пошлина в размере 5%. на 180 дней, но не менее 100 евро/т (ранее 70 евро/т). Впервые пошлина на лом была увеличена в 2021 году в связи с ростом цен на металл (до 5%, но не менее 45 евро/т, с 5%, но не менее 5 евро/т). В середине мая 2022 года правительство России также утвердило порядок лицензирования экспорта свинца-сырца, а также его лома и отходов, который будет действовать до 15 ноября.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия вводит ограничения на вывоз металлолома
Конгресс США: Абрамс может отправиться в Польшу