Россия уходит с алмазного рынка. Драгоценности стали намного дороже

Средняя цена на природные бриллианты в этом году может вырасти на целых 15%, поскольку санкции против России сокращают предложение, а спрос растет.

Россия уходит с рынка Diamond & oacute; v. дорожает

Алмазы Якутии

Хотя некоторые считали, что потребительские расходы вернутся к путешествиям после COVID-19, расходы на ювелирные изделия останутся высокими, согласно новому отчету Bank of America Global Research.

В отчете говорится, что среди потребителей нет заменителей расходов на предметы роскоши, и туризм вряд ли вернется к докризисному уровню в этом году из-за сохраняющихся ограничений на поездки. «Спрос на алмазы останется высоким», — говорят аналитики.

В отчете прогнозируется, что продажи бриллиантов вырастут на 10% в этом году благодаря высокому спросу в Азии и США. Единственным исключением является Китай, где спрос был ослаблен строгой политикой борьбы с COVID, что сказывается на потреблении в целом.

Что касается предложения, то, по оценкам Bank of America Global Research, мировое производство алмазов в настоящее время находится на самом низком уровне со времен мирового финансового кризиса 2008 г. Санкции в отношении российских драгоценных камней могут усугубить текущий дефицит, в зависимости от того, сколько алмазов в конечном итоге попадет на рынок.

В частности, банк прогнозирует «дефицит» в секторе мелких алмазов, учитывая закрытие австралийского рудника Аргайл и отскок в часовой индустрии, потому что часы часто украшаются мелкими камнями. В отчете отмечается, что бюджеты производителей на поиск новых месторождений алмазов были урезаны.

— Теперь алмазный проект занимает 10-15 лет от разведки до первой добычи, в основном из-за необходимости реализации проектов в дружественной образом для окружающей среды и общества, говорится в докладе. В результате меньшее количество поисковых запросов означает меньшие поставки в течение следующих 10 лет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия уходит с алмазного рынка. Драгоценности стали намного дороже
Может ли разразиться ядерная война? Лавров: Не верю