Россия закрывает свой рай для 36 стран

Ни одно воздушное судно из 27 стран Евросоюза и 9 стран, не входящих в Сообщество, не имеет права использовать воздушное пространство России, решила Росавиация, регулятор российского авиарынка.

Россия закрывает свой рай для 36 странów

Об этом сообщило в Twitter турецкое информационное агентство Anadoulu Agency.

О запрете перевозчиков из ЕС стало известно с воскресенья, 27 февраля. Возмездие затронуло также Норвегию, Исландию, Великобританию, Канаду, присоединившуюся к авиационным санкциям ЕС, и Молдавию, ранее исключившую свое пространство, и Украину по понятным причинам. Так или иначе, украинцы остановили свой пассажирский флот до особого распоряжения.

Пока неизвестно, какие еще три страны также затронуты российскими санкциями. Можно лишь предположить, что в их число входят Швейцария, которая в понедельник решила присоединиться к финансовым санкциям, и Япония, которая ввела финансовые санкции ранее.

Сомнительно, однако, что россияне закроют свой авиарынок Турции (хотя там были самолеты «Победы», изъятые арендодателями в понедельник, 28 февраля), или США, где в аэропортах до сих пор стоят самолеты «Аэрофлота».

Как показала действительность, страны, объединившиеся для того, чтобы наказать Россию, учатся делать это на практике. NAV Canada признала, что канадские авиадиспетчеры успешно осуществили после того, как небо было закрыто для россиян, перелет самолета «Аэрофлота» из Майами в Москву. Лишь в понедельник власти Канады решили провести расследование, чтобы выяснить, как могла произойти такая ситуация.

В воскресенье, 27 февраля, самолету Аэрофлота, следовавшему из Москвы в Вену, было отказано во въезде в ЕС. Взлетать он вообще не должен был, потому что Польша и Австрия в то время уже были закрыты для российских перевозчиков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия закрывает свой рай для 36 стран
«Ныт»: Страны НАТО скоро передадут Украине постсоветские танки