Россия: Зима придет без виски и коньяка

Такого не было даже в Советской России. К декабрю из российских винных магазинов исчезнет крепкий иностранный алкоголь.

Россия: Зима идет без виски и коньяка

В торговых сетях заканчиваются виски марок Aberfeldy, Dewars, Jack Daniels, Grants, — признал газете «Известия» председатель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев. В России также заканчиваются запасы рома Bacardi, ликеров Baileys, Sheridan, европейских брендов коньяка и текилы. АКОРТ ожидает, что «в ближайшие месяцы» в России будет дефицит иностранного алкоголя.

Количество виски на полках российских магазинов сократилось на 50%, шампанского — на 95%, импортного пива — на 40%, других категорий алкоголя — на 35%, сети «практически распродают свои запасы». «Часть спроса может сместиться в другие категории, но есть серьезный риск, что потребитель попытается искать алкоголь в теневой экономике, не найдя его на полке магазина», — предупредил АКОРТ.

Между тем, государственная инспекция Росалкогольрегулирования алкогольного рынка отрицает наличие дефицита алкогольной продукции. «Можно смело сказать, что без алкогольной продукции на полках магазинов отечественный потребитель не останется. Недостатка в алкоголе нет и не будет.

Дефицита не будет, а вот какой алкоголь будут пить россияне — это другой вопрос. Высокая инфляция и война, развязанная российским режимом, вызывают в России растущий спрос на более дешевый и худший алкоголь из теневой экономики.

Режим знает, что трезвые русские — опасные и плохие русские. Поэтому в сентябре Минпромторг предложил включить алкогольную продукцию в список параллельного импорта. Это означало бы, что в Россию чаще всего попадут турецкие или китайские подделки известных брендов. Чиновники хотели включить в обновленный список шампанское Moet, водку Absolut, коньяк Hennessy и другие полюбившиеся россиянам иностранные спиртные напитки.

Против этого возражала Ассоциация международных производителей алкогольной продукции. В июне-августе импорт алкогольной продукции крупными российскими торговыми сетями сократился на 60-100 процентов.

Санкции не позволяют российским организациям приобретать алкогольную продукцию за рубежом; многие западные производители прекратили торговлю со страной, которая разрушала соседнюю страну, убивала и насиловала беззащитных мирных жителей, прежде чем они стали эффективными.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия: Зима придет без виски и коньяка
«Взял черный бумер» – что за трек и где послушать