Россияне ищут замену Макдональдсу. Шаурма и чебурека вместо жуков

Российский кулинарный критик Дмитрий Алексеев видит возможность закрыть McDonald's в России.

 Россияне ищут замену

Закрытие сети McDonald's в России, как выражение несогласия с агрессией России против Украины, имело большую огласку в стране. Председатель Думы заявил, что американская сеть должна быть заменена чисто российской сетью дяди Вани, а неоднозначный артист в знак протеста был прикован к двери заведения McDonald's. У дяди Вани уже есть логотип, до степени смешения похожий на американский аналог, но до сих пор неизвестно самое главное — меню.

Российский фуд-критик Дмитрий Алексеев говорит в интервью радио Sputnik, что закрытие американской сети даст возможность фаст-фуду в России расшириться ассортимент его продукции. По его мнению, основу современного российского фаст-фуда составит шаурма (она же шаурма, шашлык или гирос — все это блюда, построенные по похожему принципу) и многие традиционные блюда.

— Мест с шаурмой, чебуреками и другим традиционным для нашего региона фаст-фудом станет больше. Состав этих блюд будет зависеть от ценового сегмента. Условно говоря, возле заправок будет предлагаться куриная шаурма, а в дорогих торговых центрах — говяжья. Чебуреки тоже бывают разные, их можно делать даже с камчатским крабом, — рассказал Алексеев.

На самом деле традиционная русская и кухня других народов полны блюд, которые можно использовать в качестве фаст-фуда. Это множество разнообразных пельменей, пирожков, мясных и постных блюд, вплоть до сладких и соленых блинов. Однако предположение о том, что производители мяса смогут быстро сменить отрасль, вероятно, слишком оптимистично. Также возникает вопрос, могут ли россияне позволить себе питаться вне дома в ситуации, когда из-за санкций каждый день тысячи из них теряют работу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россияне ищут замену Макдональдсу. Шаурма и чебурека вместо жуков
Накануне Радуницы Минздрав обратился к белорусам