Российские компании борются за заморозку части активов в Польше

Российские компании борются за разморозку части активов в Польше

Уже 37 субъектов с российским капиталом борются за заморозку части активов в Польше, — сообщает во вторник "Речь Посполита".

Как установила «Жечпосполита», к главе Налоговой службы поступило 55 заявлений от российских компаний, работающих в Польше, об освобождении замороженных денежных средств и экономических ресурсов. Их подали 37 субъектов из санкционного списка главы МВД и ГУ.

«На конец апреля в черный список попали 35 субъектов предпринимательства (в том числе GoSport, КТК, Novatek Green Energy) и 15 физических лиц, которым также был запрещен въезд в Польшу. Это включает Олег Дерипаска (доли в 31 компании, включая отели) и Вячеслав Кантор, акционер Grupa Azoty. Счета компаний были заморожены в одночасье, а все поставщики немедленно расторгли свои контракты — Почта Польши, автолизинг, интернет-провайдеры и даже компании, обслуживающие частные медицинские пакеты & # 34; — напоминает газета.

" Мы не можем ни отгружать товары, купленные у нас и оплаченные до санкций, ни возвращать деньги сотням покупателей. Пострадали и рабочие & # 34; Рассказывает газете представитель одной из крупных компаний, попавших под санкции.

«Каждый такой случай будет рассматриваться индивидуально. В случаях, когда замораживание средств лица, включенного в санкционный список, влияет на выплату заработной платы работникам или оказание медицинских услуг, финансируемых этим лицом, средства могут быть разблокированы на условиях, установленных Законом № 34. ; — переводит в ответ из КАС.

Цитируется по "Rzeczpospolita" Томаш Дырда, партнер EY Polska по управлению рисками мошенничества, подчеркивает, что «размораживание» активов или некоторых средств может применяться только в исключительных ситуациях. & # 34; Например, выплата заработной платы работнику, который должен оплатить медицинские процедуры, спасающие здоровье или жизнь. В то же время усердие КАС в проверке таких запросов понятно. Дело в том, что это действительно должно относиться к исключительным ситуациям, не противоречащим идее экономических санкций" — подчеркнул Дырда.

Есть также компании (MagaFoods, производитель салатов из Рашина, или швейцарская Medmix, у которой есть завод во Вроцлаве), которые обратились в МВД и Администрацию с просьбой убрать их из список. Medmix, не выдержав ожиданий, объявила вчера, что производство в Польше будет приостановлено. В нем работает 283 человека, — сообщает газета. (ПАП)

мму/дки/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Российские компании борются за заморозку части активов в Польше
Лучшие годовые депозиты. Максимальная ставка увеличена с 4% до 6,20% в год