Российские корабли не будут покупать топливо в Средиземном море

Торговцы морским топливом перестали продавать его российским судам в Средиземном море.

Российские корабли не будут покупать топливо в Средиземном море

На отказ от такой услуги повлияло множество факторов, одним из них был т.н. самосанкции, действия самих компаний, предпринятые заранее,   который отказался от всех контактов и соглашений с российскими структурами. — пишет Рейтер. Проблемы с платежами, связанные с ограничением деятельности банков, также затруднили покупку судового топлива, которое обычно оплачивается в долларах.

Один информатор сообщил, что подразделения под российским флагом не могли закупать топливо на Мальте, Гибралтаре или в близлежащем Альхесирасе, Испания, в крупных бункеровочных центрах в Средиземном море. «Несколько танкеров были вынуждены пойти в обход, чтобы купить топливо в других странах, потому что европейские порты отказались», — сказал другой источник. Потеря доступа к заправочной станции представляет серьезную логистическую проблему для российских танкеров, следующих из портов Балтики в Азию, и создает риск для безопасности судоходства, когда такие махины могут застрять в открытых водах с легковоспламеняющимся грузом.

Датский поставщик топлива Bunker Holding и судовладелец Monjas 25 февраля, на следующий день после агрессии против Украины, приостановили «обработку и поставки для судов под российским флагом, компаний, зарегистрированных в России, компаний и подразделений, связанных с российской собственностью». Поставщик топлива прекратил все поставки в российские порты с начала марта, добавив, что он и его дочерние компании, в том числе «Дан-Бункеринг», «прекратили прием новых заказов от российских контрагентов». «Мы знаем о проблемах, которые решение о прекращении торговли с российскими контрагентами ставит перед клиентами и контрагентами в остальном мире, но, учитывая эту ужасную ситуацию в Украине, мы должны действовать быстро и решительно против России», — заявил Бункер Холдинг. Бункеровочная компания на Гибралтарском полуострове, работающая в Средиземноморском бассейне и других местах, пояснила, что «не ведет дела с российскими судами, портами, компаниями, поставщиками и финансовыми учреждениями»

До сих пор идет дискуссия о запрете российским кораблям заходить в порты ЕС. Российские экспортеры нефти и нефтепродуктов уже испытывают трудности с фрахтованием судов и страхованием, говорят в отрасли.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Российские корабли не будут покупать топливо в Средиземном море
«Беженцы из Украины плачут, когда въезжают в Польшу»