Российские облигации проиграют, станут «мусором»

Рейтинговое агентство Moody’s объявило, что продолжит оценку кредитоспособности России и Украины после агрессии против ее южного соседа и намерено понизить их.

Российские облигации потеряют, станут

Россия в настоящее время имеет инвестиционный статус «Baa3», понижение его на одну ступень будет означать т.н. мусор. Второе агентство, Fitch, уже понизило статус Украины на три пункта, с «B» до «CCC», на более глубокий уровень чуши.

Moody's имеет «серьезные опасения», что Россия сможет справиться с новыми санкциями, которые нарушат ее экономику, государственные финансы и финансовую систему. Агентство оценивает Украину как «B3», но считает, что обширный вооруженный конфликт может представлять риск для ликвидных средств правительства и внешней позиции, поскольку в ближайшие годы эту страну ждут большие сроки погашения (погашения) долговых ценных бумаг за рубежом, а экономика сильно зависит от финансирования в иностранной валюте.

Российская агрессия может спровоцировать волну понижений рейтингов мировой экономики и Европы, заявило третье рейтинговое агентство S&P Global.

«По мере развития ситуации мы будем публиковать дополнительные отчеты с оценкой кредитных эффектов и, возможно, присваивать рейтинги отдельным случаям», — объявило S&P. Она добавила, что на данный момент сложно оценить влияние санкций на Россию, потому что, возможно, будут запущены еще. «Снижение российских экспортных доходов, доходов бюджета и экономики в целом может быть значительным», — считает агентство.

Министерство финансов США введет «полностью блокирующие санкции» в отношении российского государственного Фонда прямых инвестиций, говорится в твите пресс-службы Белого дома. сказал. Фонд является финансовой организацией, действующей как суверенный фонд благосостояния, его задачей является привлечение капитала в быстрорастущие сектора, сообщает Рейтер.

Роберта Метсола, президент Европарламента, написала в Твиттере: «Путин хочет войны, но люди хотят мира, свободы и права сделать выбор. Важны дальнейшие массовые санкции, когда ничего не решено — мы можем сделать больше. Также исключить Россию из системы SWIFT».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Российские облигации проиграют, станут «мусором»
Строительный надзор: подано более 2,5 млн деклараций на источник тепла