Российские солдаты путешествовали по зараженному лесу вокруг Чернобыля без надлежащей защиты

Российские солдаты, занявшие место Чернобыльской ядерной катастрофы, проехали на своей бронетехнике без радиационной защиты через высокотоксичную зону, известную как «Рыжий лес», наддув облака радиоактивной пыли, рассказали работники места.

Российские солдаты проезжали через зараженный лес вокруг Чернобыля без надлежащей защиты

Чернобыль

Два источника Reuters сообщили, что солдаты в колонне не использовали никаких противорадиационных средств. Сотрудник Чернобыльской АЭС сказал, что это было «самоубийством» для солдат, потому что вдыхаемая радиоактивная пыль могла вызвать внутреннее облучение в их телах.

Государственная инспекция по атомной энергии Украины заявила 25 февраля, что уровень радиации в Чернобыле повысился в результате нарушения почвы тяжелой военной техникой. транспортные средства. Однако никаких подробностей о том, что именно произошло, пока не сообщается.

-yY_XxW521P «>Двое украинских рабочих, которые разговаривали с агентством Reuters, дежурили, когда российские танки вошли в Чернобыль 24 февраля, и взяли под контроль район, где рабочие по-прежнему несут ответственность за безопасное хранение отработавшего ядерного топлива и наблюдение за бетонными остатками взорвавшегося реактора. в 1986 году.

Оба мужчины сообщили, что были свидетелями движения российских танков и другой бронетехники через Рыжий лес, который является наиболее радиоактивно загрязненной частью Чернобыльской зоны, примерно в 100 км к северу от Киева.

После захвата электростанции российские военные заявили, что уровень радиации находится в пределах нормы, и их действия предотвратили любые возможные «ядерные провокации» с сайтом «украинских националистов». Ранее Россия отрицала, что ее вооруженные силы угрожают ядерным объектам в Украине.

Один сотрудник сказал, что разговаривал с некоторыми из российских рядовых солдат. — На вопрос, знали ли они о катастрофе 1986 года, т.е. о взрыве четвертого энергоблока (ЧАЭС), они понятия не имели об этом. По его словам, они понятия не имели, в каком учреждении они находились.

— Мы поговорили с солдатами. Все, что мы услышали от них, было: «Это критически важная инфраструктура». И все, сказал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Российские солдаты путешествовали по зараженному лесу вокруг Чернобыля без надлежащей защиты
Инвайт
Инвайт — это что такое