Российский журналист: Я бы хотел встать на колени и извиниться

Евгения Альбац, независимый российский журналист и редактор независимого либерального журнала New Times, не покидает Россию, несмотря на ужесточение в стране законов, нарушающих свободу слова, сообщает CNN. В интервью американскому вещателю Альбац утверждает, что не боится Кремля.

Российский журналист: Я хочу встать на колени и извиниться

Женщина на разрушенной бомбежками и обстрелами улице Харькова

— Я не мученик. Я чувствую, что кто-то должен это сделать (оставаться в России — ред.) — говорит Альбац, добавляя, что 160 «лучших журналистов» уехали из России в связи со вступлением в силу постановления, которое заставляет людей освещать войну в Украине не по источникам, а по официальный, он может сидеть в тюрьме много лет. 

Мне стыдно, что мои налоги идут на бомбы, которые убивают людей

Jewgienia Альбац, российский внештатный журналист

Альбац подчеркивает, что в ее случае «поздно» опасаться, так как она уже много раз публично высказывала свои взгляды в книгах и статьях и известна властям как критик Кремля.

-SFzeuQ5SWp»> — Меня могут убить, — признается журналист. — Мне никто не обещал, что я буду жить вечно, — добавляет она.

Альбац подчеркивает, однако, что ей стыдно за свою жизнь от страха за то, что делает ее страна, тем более, что в прошлом она неоднократно бывала в Украине.Журналист подчеркивает, что многие российские интеллектуалы сочувствую соседу, подвергшемуся нападению России 24 февраля.

— Мне стыдно, что мои налоги тратятся на бомбы, которые убивают людей в Украина говорит Альбац.

— Я бы хотел встать на колени и извиниться. Я' Мне очень жаль, что моя страна (украинцы — ред.) так делает, — добавляет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Российский журналист: Я бы хотел встать на колени и извиниться
Поляки среди любителей одежды со скидкой