Российский олигарх жалуется, что нет денег на уборщицу

Миллиардер Михаил Фридман, попавший под санкции Великобритании и Евросоюза, назвал себя «заключенным в Лондоне». Недавний владелец крупнейшего в России частного банка жалуется, что у него нет денег даже на оплату клининговых услуг.

Российский олигарх жалуется на отсутствие денег на уборщицу

После санкций Фридман был вынужден уйти из наблюдательных советов Альфа-Банка, X5 Group (крупнейшая розничная сеть в России) и Veon. (владелец российского сотового оператора ВымпелКом).

Согласно Bloomberg Businessweek, после того, как счета будут заблокированы, Фридман должен будет получить разрешение на расходы от правительства Великобритании, которой он должен установить законность своего запроса. Расходы Фридмана можно сократить примерно до 2500 долларов. евро в месяц (11,7 тыс. злотых).

По данным Bloomberg, до введения санкций собственный капитал Фридмана составлял около 14 миллиардов долларов. Сейчас его состояние на бумаге составляет около 10 миллиардов долларов. Сам Фридман заявлял, что никакой недвижимости, кроме его дома в Лондоне, дома в Москве и квартиры его родителей в Латвии, не было, а также что «нет ни яхты, ни самолета, которые можно было бы конфисковать».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Российский олигарх жалуется, что нет денег на уборщицу
Качество строительных материалов, представленных на рынке, оставляет желать лучшего.