Российский ученый: Для непривитых омикронов опаснее дельты

Вариант коронавируса «Омикрон» не положит конец пандемии COVID-19, потому что его быстрое распространение увеличивает вероятность другой, более опасной мутации, считает директор института Александр Гинцбург. Гамалеи. По словам российского ученого, предотвратить это можно, только вакцинировав 75-80 процентов населения. населения в течение шести месяцев.

Российский ученый: За непривитых Омикронов R& oacute;wnie Groźny Jak Delta

Дезинфекция Киевского вокзала в Москве

«Нет, это не поможет нам оправиться от пандемии по той простой причине, что чем больше оно размножается и чем больше передается, тем больше вероятность появления новых штаммов», — сказал Гинцбург, когда его спросили, не является ли вариант Omikron может привести к окончанию пандемии. Эта теория, возникшая в результате быстрого роста числа инфекций при одновременном снижении процента тяжелых случаев, в последнее время набирает популярность среди некоторых ученых.

Омикронный вариант коронавируса SARS-CoV-2, согласно первым исследованиям и анализам, гораздо более заразен, чем другие варианты, но вызывает более легкие инфекции, что означает, что госпитализация и смертность не растут, как в предыдущие волны пандемии. После этих сообщений некоторые ученые стали высказывать осторожное предположение, что Омикрон может действовать как естественная вакцина против Covid-19. По их мнению, это может привести к трансформации эпидемии Covid-19 в эндемическое заболевание.

Александр Гинцбург подчеркнул, что вариант «Омикрон» так же опасен, как и «Дельта», для людей, не привитых от коронавируса. Он также утверждал, что лабораторные данные, которыми располагал его институт, «подтвердили очень хорошую эффективность Спутника V против Омикрона», но отметил, что у него пока нет статистики «на тысячи и десятки тысяч» людей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Российский ученый: Для непривитых омикронов опаснее дельты
Впервые в истории растения были выращены в почве с Луны