Рост цен был на пике, но все еще высок

Потребительская инфляция в США замедлилась с 8,5%. р./р. в марте — до 8,3 процента в апреле. Однако это оказалось выше прогнозов, гласящих, что в среднем рост составит 8,1%. Так что перед ФРС по-прежнему стоит непростая задача.

 Повышение цен было высоким, но все еще высоким

Потребительская инфляция в США сдерживает, но не так сильно, как ожидалось. По сравнению с мартом цены выросли на 0,3 процента, когда ожидалось их повышение на 0,2 процента после повышения на 1,2 процента. в апреле. Базовая инфляция, с другой стороны, составила 6,2% после достижения 6,5% в марте. В среднем ожидалось снижение до 6 процентов. В месячном исчислении он составил 0,6%, а в марте вырос на 0,3%.

Аналитики указывают, что данные по инфляции за апрель могут подтвердить планы ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики. — Эти данные, вероятно, усилят намерение ФРС поднять ставку на 50 б.п. в нескольких встречах. Также могут быть предположения о повышении на 75 б.п. или о переносе между запланированными заседаниями. Тем не менее, снижение дефицита товаров и признаки замедления роста заработной платы могут помочь еще больше остановить инфляцию, что приведет к более медленным темпам ужесточения денежно-кредитной политики ФРС во второй половине года, сказал Эндрю Хантер, экономист Capital Economics. .

Конечно, высокая инфляция является проблемой не только в США. Он также борется, в частности, с Европа. В среду апрельский показатель инфляции в Германии был подтвержден, показав рост цен на 7,4 процента. г/г, самый быстрый с 1981 года. Инфляция HICP, т.е. рассчитанная по единой, еврокорзине, тогда составила в Германии 7,8 процента.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рост цен был на пике, но все еще высок
Письмо о намерениях Kghm I Tauron Ws. Сотрудничество на SMR Reactors