Рост цен в магазинах ускоряется. Покупки уже выросли на четверть

Из мониторинга цен в более чем 40 тысяч. розничные магазины показывают, что в сентябре повседневные покупки были дороже в среднем на 24,1 процента. чем годом ранее. Каждая из проанализированных категорий стала дороже.

 Рост цен в магазинах-ускорителях. Покупки уже выросли на четверть

Циклический опрос UCE Research и WSB Universities показывает, что на целых 574 процента. Цены на жировую продукцию, в том числе на масло, повысились на 61,6%, на маргарин — на 60,1%. Самым дорогим продуктом во всем рейтинге стал сахар — цена выросла на 100% г/г. Кроме того, мясо с ростом на 38 процентов вошло в пятерку самых дорогих категорий. или молочные продукты от 28,6 процентов. В свою очередь, самыми низкими были цены на овощи и фрукты — на 8,5 процента соответственно. и 11 процентов

Глядя на результаты августа — 23,7 процента, а также июля — 18,6 процента, можно сказать, что с каждым месяцем г/г увеличивается. становятся больше.

— Текущая динамика роста цен обусловлена ​​совокупностью перекрывающихся проинфляционных факторов. В основном мы имеем дело с инфляцией предложения, вызванной дисбалансом на рынках сырья и полуфабрикатов. В свою очередь, ограничения в наличии продуктов, рост заработной платы и налогового бремени, а также резкое увеличение стоимости энергии способствуют постоянно растущей инфляции затрат, — говорит Эдита Войтыла, экономист из Университета WSB в Познани.

Аналитики UCE Research отмечают, что из 12 отслеживаемых категорий все г/г. дороже — от 8,5 процентов. до 57,4 процента И это в очередной раз подряд. Тем не менее, в августе в каждой анализируемой категории был зафиксирован двузначный скачок, а недавно он касался 11 товарных групп.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рост цен в магазинах ускоряется. Покупки уже выросли на четверть
Третий миллиардер возвращает российский паспорт. Я не хочу быть гражданином агрессора