Руководители MSW на польском и немецком языках в один голос. Обращение к Кэ за помощью для беженцев

< img src="/wp-content/uploads/2022/03/5457957e27549c952f6a2e4aac7cfdc2.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "MSW Heads and Германия одним голосом. Обращение к Еврокомиссии о помощи беженцам»/>

Главы МВД Польши и Германии призвали Еврокомиссию создать безопасную транспортную систему для беженцев из Украины в другие страны ЕС и обеспечить возможность финансирования расходов по приему, которые несут наиболее обремененные страны, заявил замглавы из Министерства внутренних дел и администрации Бартош Гродецкий сказал PAP.

Как сообщил РАР замглавы МВД и администрации Бартош Гродецкий, обращение министров внутренних дел Польши и Германии к Еврокомиссии касается создания безопасной и специализированной транспортной системы для беженцев из Украины. другим государствам-членам и подготовке специального и эффективного метода финансирования широко понимаемых расходов на прием, которые несут наиболее обремененные страны Европейского Союза & # 34;.

В совместном письме вице-президенту Европейской комиссии Маргаритису Схинасу и комиссару по внутренним делам Европейской комиссии Илве Йоханссон глава Министерства внутренних дел и администрации Мариуш Камински и глава Министерства Министерства внутренних дел Германии Нэнси Фаезер подчеркнула необходимость немедленной финансовой поддержки. Они также указали, что финансовые потребности уже исчисляются миллиардами евро.

& # 34; Поэтому мы призываем Комиссию принять немедленные меры для предоставления простых в использовании и гибких вариантов финансирования, которые покрывают хотя бы часть расходов, которые государства-члены использовали для обеспечения, в частности, жилье, социальная помощь, доступ к образованию и здравоохранению & # 34; — написали министры в своем письме.

& # 34; Такая поддержка может принимать форму финансирования с фиксированной ставкой, например, 1000 евро для получателя временной защиты в государствах-членах в течение первых шести месяцев после вступления решения в силу, после чего мы можем оценить это инструмент & # 34; — отметили они.

Главы МВД Польши и Германии отметили, что «на протяжении многих лет аналогичные инструменты использовались, например, в отношении переселения, как элемент солидарности ЕС в рамках нашей общей системы предоставления убежища». 34 ;.

& # 34; Предполагаемые расходы в рамках государственного бюджета Польши в этот первый период уже составляют не менее 2 200 миллионов евро. Мы считаем, что пришло время продемонстрировать конкретную европейскую поддержку не только государствам-членам и между ними, но и Украине и ее гражданам». — написано.

В письме в Еврокомиссию министры указали, что в настоящее время мы сталкиваемся с беспрецедентным наплывом людей, перемещенных из своих домов, жизнь которых была бы в опасности, если бы они остались в Украине.

& # 34; это моральный долг не только принять их, но и защищать и заботиться о них столько, сколько необходимо — пока у них не будет шанса вернуться к тем, кто остался сражаться за свою страну, а также за Европу, как мы знаем & # 34; — читаем мы в письме.

Главы МВД Польши и Германии напомнили, что Рада приняла исполнительное решение о наличии массового наплыва переселенцев из Украины по смыслу ст. 5 Директивы 2001/55/ЕС, что привело к введению временной охраны во всех государствах-членах".

«Соглашение о запуске временной защиты в ЕС впервые носит исторический характер. Этот инструмент может быть несовершенным, но он остается наиболее подходящим инструментом для решения подобных ситуаций, и его полное внедрение позволяет ЕС и его государствам-членам сотрудничать в этом замечательном начинании & # 34; — написано.

Он добавил, что это решение «является основой совместного обязательства всех государств-членов участвовать в борьбе с этой проблемой, приветствуя нуждающихся». & # 34; Лица, затронутые этим решением, имеют право путешествовать по выбранному ими месту назначения в пределах Европейского Союза, в то время как общеевропейская координация, прагматичные меры по транспортировке беженцев из Украины в места назначения и планирование возможностей приема во всех государствах-членах хорошо в заранее необходимы.# 34; — было отмечено и добавлено, что «историческое решение (…) требует исторических усилий со стороны всех государств-членов».

«Более 3,5 млн перемещенных лиц уже въехали в Евросоюз. Для подавляющего большинства из них Польша является первой страной ЕС, в которую они отправляются, и значительное число из них выражает желание остаться. Количество людей, которые уже пересекли польско-украинскую границу, сейчас составляет около 2 миллионов и растет с каждым днем. В то же время, на основе конструктивного сотрудничества между нашими двумя странами, Польшей и Германией была создана эффективная сеть связей, позволяющая в дальнейшем путешествовать всем, кто пожелает продолжить ее». — читаем.

Министры указали, что Польша и Германия «в настоящее время предпринимают значительную часть усилий по приему и защите населения из Украины». & # 34; Мы готовы посвятить все наши доступные ресурсы этой задаче, чтобы выполнить ее как можно лучше, оказывая всю поддержку, в соответствии с Директивой Совета 2001/55/ЕС. В то же время понятно, что наших ресурсов и мощностей по приему может не хватить, чтобы справиться с растущим потоком людей, особенно в долгосрочной перспективе. Однако текущая ситуация также остается крайне сложной и требует быстрых решений на европейском уровне». — написали они.

В письме подчеркивалось, что обе страны высоко оценивают проделанную Комиссией работу по улучшению использования имеющихся финансовых возможностей. Однако министры отметили, что «чрезвычайные события действительно требовали чрезвычайных мер, нестандартного мышления и лучшей оперативной координации».

«Мы должны использовать Платформу солидарности, чтобы реально поддерживать безопасные поездки беженцев из Украины в другие государства-члены и предоставлять точную информацию об условиях и соответствующих процедурах временной защиты на всей территории Союза. Мы должны и дальше укреплять наше сотрудничество в деле передачи беженцев государствам-членам, готовым их принять». — подчеркнуто.

Добавлено, что платформа солидарности должна поддерживать управление и организацию прибытия, & # 34; а также принятие мер по обеспечению хорошо организованной перевозки беженцев внутри Союза с использованием местного транспорта узлы, где можно организовать проезд поездами, автобусами и самолетами».

& # 34; В то время как многие беженцы знают, куда они хотят отправиться, те, кто нерешителен, должны получить от нас достоверную информацию и поддержку . Чрезвычайно важно, чтобы все государства-члены обязались объединить усилия для поддержки и приема беженцев из Украины, а также для облегчения бремени тех государств-членов, которые уже находятся под давлением». — написано.(PAP)

Автор: Марцин Чомюк

mchom/mir/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Руководители MSW на польском и немецком языках в один голос. Обращение к Кэ за помощью для беженцев
Установка двигателя Ford
Установка двигателя Ford, Mercedes, Nissan на ГАЗель