Рынок корпоративных облигаций снова кипит жизнью

Корпоративные долговые ценные бумаги стали для индивидуальных клиентов возможностью бороться с отрицательными реальными процентными ставками. Если есть спрос, есть и предложение.

 Рынок корпоративных облигаций Zn & oacute; в Тентной Жизне

Рынок корпоративных облигаций снова кипит жизнью. Компании охотно выходят с эмиссиями, в том числе ориентированными на индивидуальных инвесторов, и эти инвесторы погашают их процентом выше среднего по ценным бумагам.

— Не прошло и двух месяцев с начала года, а шесть эмитентов уже провели или открыли проспект публичного размещения облигаций, из которых одно лицо уже провело два выпуска облигаций, а другое активно участвует в альянсе . Из имеющейся у меня информации я знаю, что как минимум еще две организации готовятся открыть публичное предложение облигаций до конца первого квартала. Для сравнения, в течение 2021 года шесть эмитентов провели в общей сложности 11 публичных размещений, адресованных широкой аудитории, — отмечает Войцех Гонсовский, управляющий директор Noble Securities.

Рынок корпоративных облигаций Zn & oacute; в Тентной Жизни

С понедельника индивидуальные инвесторы могут подписаться на долговые ценные бумаги Cavatina Development. В пятницу, в свою очередь, стартует публичная эмиссия коллекторской компании Best. Во вторник, 22 февраля, начинается очередной выпуск облигаций Echo Investment. Эти три компании хотят получить в общей сложности 130 млн злотых от эмиссии от инвесторов. В свою очередь закрытые в феврале публичные выпуски облигаций Kruk, Marvipol Development и MCI Capital составили 155 млн злотых.

Корпоративные облигации, также адресованные широкой аудитории, всегда были важным источником финансирования для компаний, находящихся в развитии и Индустрия взыскания долгов. Теперь и вопросы бизнеса, и спрос на ценные бумаги говорят в пользу выпуска долговых обязательств. Они разлетаются, как горячие пирожки. Последний выпуск Kruk закончился на 80%. сокращение подписки. В случае с Echo Investment она составила 79 процентов.

В этом контексте поток выпусков государственных облигаций не удивляет экспертов.

— Несомненно, тенденция эмитентов к получению финансирования через публичное размещение проспектов эмиссии обусловлена ​​огромным спросом инвесторов, что подтверждается большие переподписки в закрытых в последнее время предложениях, — говорит Войцех Гонсовский, директор Noble Securities.

Спрос на облигации не случаен. Долговые ценные бумаги сегодня являются привлекательным вариантом, например, по отношению к фондовому рынку, который в последнее время стал требовательным, не говоря уже о банковских депозитах, которые в реальном выражении все еще приносят убытки.

— Большой интерес к выпускам государственных облигаций в последнее время включает, среди прочего, влияние увеличения процентных ставок и, соответственно, WIBOR, что привело к значительному увеличению номинальной процентной ставки по размещенным облигациям, а также дало шанс на постепенное восстановление после глубоко отрицательных реальных процентных ставок, — говорит Марцин Новак, директор отдела инвестиционно-банковской деятельности ДМ БДМ.

— В настоящее время рынок полон денег, ищущих мирную гавань, которая также позволит защитить себя от последствий высокая инфляция, — добавляет Гонсовский.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рынок корпоративных облигаций снова кипит жизнью
Как бороться с мигренью? Вам не нужно жить с головной болью