Рынок общих самокатов и велосипедов снова в форме

Рынок заимствованных поминутно двухколесных транспортных средств возвращается в допандемический вид. Флот и их радиус действия на Висле значительно выросли за последние месяцы.

 Общий рынок Хулайн & oacute; g I Rower & oacute; in

Так называемое совместное использование транспортных средств ясно отражает чрезвычайно трудные два года пандемии. Особенно выгодны общие электрические скутеры. По последним данным Mobile City, системы аренды таких двухколесных транспортных средств достигли третьего квартала этого года. записывать результаты. Автомобили на конец сентября присутствовали в 161 городе нашей страны, а их общая поставка достигла почти 94 тысяч. частей. Это результат 30 процентов. выше, чем в середине этого года, и в два раза лучше, чем годом ранее (тогда в 60 городах имелось 46 000 самокатов).

Рынок общих скутеров & oacute; g I Bike & oacute; w />< </p>
<p> span class = «icon-fullscreen»> </span><source media =

Промышленность возрождается

Растет популярность опять таки. — Мы регулярно наблюдаем растущий спрос на нашу платформу как на такси, так и на самокаты, — признается Оливье Мигасевич, операционный директор Free Now в Польше.

Уже 14 польских городов имеют автопарк численностью более 1000 единиц. электронные скутеры. Больше всего их в Варшаве, где по улицам ездят более 21 000 человек. такие двухколесные. Почти каждое четвертое такое транспортное средство в нашей стране находится здесь, заемное поминутно. Но — как отмечают специалисты платформы SmartRide — именно Катовице фиксирует наибольшую динамику развития. Там в третьем квартале 2022 года количество электросамокатов увеличилось почти на 200%, почти до 2,6 тысячи. частей. От предыдущего кризиса в этой отрасли не осталось и следа, но намечается новый. Маркус Виллиг, президент Bolt, признает, что пандемия стала самым большим экономическим потрясением, но отмечает, что проблемы еще не закончились. «Мы должны твердо стоять на ногах, рост инфляции и процентных ставок затронет все предприятия», — признает Виллиг.

Однако пока бум продолжается. Как показали результаты последних анализов Минклимата, молодые люди в возрасте 18–24 лет чаще выбирают общественный транспорт, велосипед или самокат, чем передвигаются на автомобиле. Однако в случае со всеми респондентами 47 процентов. по-прежнему указывает на автомобиль как на основное средство передвижения.

Велосипеды и самокаты выбирают 5 процентов. респонденты. Это относительно немного, но только кажущееся. Отчет Brand Tracker 2022 показывает, что электронные скутеры рассматриваются как дополнение к общественному транспорту. И так это воспринимает 71 процент. респонденты. Также более 70 процентов. из нас замечает, что сегодня легче найти скутер на минут в пределах 5 минут от дома, чем автобусную или трамвайную остановку.

Есть еще барьеры

Велосипеды для минут также набирают много. В третьем квартале арендную систему можно было использовать в 94 городах. Их общее предложение подскочило на 10 процентов в годовом исчислении, примерно до 24 тысяч. частей. Однако инфраструктурные барьеры все еще существуют.

— Стимулы отказаться от машины будут работать только тогда, когда люди почувствуют, что под рукой есть удобная альтернатива. Строительство велосипедных дорог является важным элементом этого проекта, — комментирует Томаш Пжигуцки, владелец TrybEco, компании из Лодзи, производящей электровелосипеды. И добавляет, что растущее количество электровелосипедов и самокатов также требует создания необходимой инфраструктуры для безопасной и комфортной парковки и зарядки этих транспортных средств.

Рынок электронных скутеров запыхался. Интерес к таким автомобилям незначителен. Парки операторов таких транспортных средств в основном используются поставщиками продуктов питания или мгновенными электронными покупками. В системах совместного использования предложение невелико и продолжает снижаться. Исследование Mobile City показывает, что в третьем квартале этого года. на внутреннем рынке было доступно чуть более 550 автомобилей этого типа. В общей сложности пользователи могли пользоваться системами обмена электриками в 11 населенных пунктах. В сентябре 2021 года такие системы работали в 21 городе. Согласно платформе SmartRide, доступность электронных скутеров сократилась почти на полгода по сравнению с прошлым годом. О состоянии этой отрасли наглядно свидетельствует тот факт, что по размеру флота она сегодня составляет всего 0,5 процента. рынок двухколесных транспортных средств, занятых поминутно в нашей стране. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рынок общих самокатов и велосипедов снова в форме
Accenture покидает Россию