Рынок репетиторства в цвету. Именно столько родители тратят на дополнительные занятия для детей

 Рынок репетиторства находится на подъеме. на доп.деньги. занятия для детей

Репетиторством в 2021/2022 году занимался каждый четвертый студент – согласно исследованию, проведенному для Реестра должников BIG InfoMonitor. Средние расходы на эти цели в завершенном учебном году составили 293 злотых в месяц.

Авторы исследования, проведенного Quality Watch для реестра должников BIG InfoMonitor, отмечают, что репетиторы переживают неплохую полосу, чему также способствовала пандемия. Дистанционное обучение вылилось в задолженность и проблемы с усвоением текущего материала, а родители, напуганные ситуацией, чаще отдавали детей на дополнительные занятия.

К вопросу: "репетиторство — платные занятия на восполнить пробелы в знаниях, проблемы с выполнением школьной программы?" Каждый четвертый родитель ребенка школьного возраста от 1 класса начальной школы до последнего класса общеобразовательной школы ответил утвердительно.

Двое из трех платных воспитателей также заявили, что сейчас тратят на это больше, чем до пандемии. Исследование показывает, что среднемесячные затраты на это составили 293 злотых. Самая большая группа родителей, оплачивающих репетиторство, тратит от 101 до 200 злотых (35%), но для половины респондентов это уже превышает 200 злотых в месяц.

& # 34; Заявленный минимум сумма расходов составляет 40 злотых, а максимальная сумма составляет 1000 злотых в месяц & # 34; — сообщает президент BIG InfoMonitor Славомир Гжельчак.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как (о) защитить их

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/span>Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>Исследование также показывает, что даже в домах, где приходится отказывать себе во многом, чтобы иметь достаточно денег на жизнь, 27 процентов детей отправляют на репетиторство. У меня есть и отцы. Каждый пятый родитель находит деньги на дополнительные занятия там, где воспитывается больше всего детей, т.е. в семьях, которым не хватает на повседневные расходы, но уже нет денег на более крупные покупки. Однако, когда материального комфорта больше и можно не только сводить концы с концами, но и откладывать, 37% уже занимаются репетиторством. Дети. В обществе, считающем себя богатым, 33% из них вовлекают своих отпрысков в дополнительную деятельность. предметы. Там, где нет денег даже на самые насущные нужды, о репетиторстве не может быть и речи.

Репетиторство наиболее популярно в основном в небольших городах до 20 000 жителей. жителей, но и в крупнейших, свыше 0,5 млн. жителей. Из них 54 процента посещают платное дополнительное образование соответственно. и 33 процента студенты.

Авторы исследования подчеркивают, что пандемия затруднила обучение, но и увеличила операционные расходы, вынудив как школы, так и учащихся тратиться на оборудование для дистанционного обучения. Данные, собранные в Реестре должников BIG InfoMonitor и базе данных кредитной информации БИК, наглядно показывают, что за последние два года задолженность частных компаний, осуществляющих образовательную и образовательную деятельность, значительно увеличилась.

В марте 2020 г., т.е. в период до взрыва пандемии, остаток долга 2,9 тыс. юридических лиц (действующих, приостановленных и закрытых) составила более 170 миллионов злотых. Через год это было уже 179 млн злотых, а количество неблагонадежных должников превысило 3000 человек. В конце апреля этого года. сумма задолженности составляет почти 3,5 тысячи. должников было уже 208 миллионов. За два года он увеличился почти в два раза по сравнению со всеми предприятиями.

Опрос «Вахта качества» был проведен методом CAWI (компьютерного интернет-интервью) среди поляков в возрасте 18+, на репрезентативная выборка по возрасту, полу и размеру места жительства, 1055 человек, 3 — 6 июня 2022 г.

Автор: Агата Збиг

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рынок репетиторства в цвету. Именно столько родители тратят на дополнительные занятия для детей
Артур Барткевич: Если бы Орбан был премьер-министром Польши, он бы потребовал санкций против России