Рынок смартфонов стал жертвой падения покупательной способности

Продажи смартфонов в мире снизились на 9% в третьем квартале. — сообщила специализированная компания Canalys. Инфляция и падение покупательной способности побудили людей отложить покупки электроники, а производителей скорректировать свое предложение, пишет газета «La Tribune».

 Рынок смартфонов & oacute; при падении покупательной способности

По данным сингапурской международной компании, это был худший квартал для производителей с 2014 года и третье квартальное снижение продаж подряд в этом году. Более того, не похоже, чтобы он быстро улучшался. Неопределенные экономические перспективы побудили потребителей отложить покупку мелкой электроники, чтобы иметь деньги на то, что им больше всего нужно. — Рынок смартфонов очень чувствителен к изменениям потребительского спроса, — пояснил аналитик компании Эмбер Лю.

Инфляция 8,2% в сентябре в США из-за перегрева экономики — на 9,9 проц. в Европе из-за энергетического кризиса 7 процентов в Индии и других странах мира это ложится тяжким бременем на бюджеты семей, которые сталкиваются с трудным выбором. Смартфон – это возрастающие расходы. Во Франции средняя цена уже 446 евро, она выросла на 17%. в течение 4 лет, — оценивает исследовательская компания GfK.

Конец года по ту сторону Атлантики с Черной пятницей и Рождеством не приведет к восстановлению продаж. «В этот период потребители, которые откладывают крупные покупки на потом, будут рассчитывать на более выгодные акции и более низкие цены на модели прошлых лет», — говорит Саньям Чаурасия из Canalys. — По сравнению с высоким спросом в прошлом году конец этого года должен быть спокойным, но стабильным. Ранее также говорилось об изменении тенденции в четвертом квартале, — добавил он.

В жесткой конкуренции с Apple в 2020 и 2021 годах снова победила Samsung, получив 22 процента. доля рынка (21% годом ранее) в агрессивных рекламных кампаниях, опередив калифорнийского гиганта с 18%. (15 процентов год назад), китайская Xiaomi с 14 процентами, Oppo с 10 процентами. и естественных условиях от 9 процентов. Например, iPhone 14+ от Apple стоит от 1300 до 2100 евро в зависимости от комплектации, американцы намерены сократить его производство.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рынок смартфонов стал жертвой падения покупательной способности
Дисквалификация, а не нокаут