Рынок труда ускользает от угрозы американской рецессии

Данные о новых рабочих местах, созданных в экономике США в июне, превзошли ожидания. Это контрастирует с признаками экономического спада.

 Рынок труда ускользает от угрозы американской рецессии

Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США увеличилось на 372 000 в июне после увеличения на 384 000 в мае. В среднем прогнозировалось 270 000 из них. Занятость в несельскохозяйственном секторе составляет всего 0,3 процента. ниже, чем на пике в феврале 2020 года. Уровень безработицы, с другой стороны, оставался на очень низком уровне в 3,6% в июне.

Средняя почасовая заработная плата увеличилась на 5,1 процента. в годовом исчислении, тогда как ожидалось, что он вырастет на 5%. Однако рост заработной платы, скорее всего, не поспевает за инфляцией. Данных по потребительской инфляции за июнь пока нет, но в мае она достигла 8,6 процента. Каждый год.

В ответ на хорошие данные по новым FTE доходность десятилетних облигаций США выросла выше 3% в пятницу днем. Рынок четко осознал, что последняя статистика по рынку труда станет весомым аргументом для ФРС для дальнейшего агрессивного ужесточения монетарной политики.

«Трейдеры почти сразу начали оценивать более агрессивную ФРС. Если не будет реального сюрприза в отношении инфляции, отчет по рынку труда повышает вероятность того, что ФРС повысит процентные ставки в этом месяце на 75 базисных пунктов». Написал Мохамед Эль-Эриан, рыночный гуру и экономический советник Allianz.

Данные с рынка труда контрастируют с другими индикаторами замедления экономики. Модель GDPNow, рассчитанная отделением ФРС в Атланте, показала в показаниях от 7 июля, что экономика США сократилась на 1,9% во втором квартале после того, как ВВП упал на 1,6% в первом квартале. (это данные в годовом исчислении, т.е. рассчитаны кв/кв в годовом исчислении).

Некоторые аналитики считают, что отменять угрозу рецессии еще рано. — Экономика США и фондовый рынок показали плохие результаты в первой половине года из-за самой высокой инфляции за последние десятилетия, агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики и последствий российского вторжения в Украину. Рынок труда, по-видимому, не подвержен влиянию этих факторов риска. Однако данные по рынку труда обычно являются запаздывающими индикаторами, которые часто оказываются сильными, когда начинается спад, говорит Ричард Флинн, управляющий директор британской финансовой компании Charles Schwab.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рынок труда ускользает от угрозы американской рецессии
Страстная пятница
Страстная пятница — что можно и что нельзя делать