Русал звонит в Rio Tinto, хочет вернуть австралийский завод

Российский концерн «Русал», один из крупнейших мировых производителей алюминия, подал иск против британо-австралийской Rio Tinto с требованием восстановить доступ к совместному производству в австралийском штате Квинсленд.

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/d8c053b0b7f15af0681b08ab8f1c5fe3/?t=crop:3998:2479:new:0:94,resize:fill: 0:94 1 2x ">

Агентство Reuters сообщает, что иск оспаривает ответ Австралии на вторжение России в Украину, который включает широкомасштабные санкции против российских компаний и олигархов, связанных с президентом Владимиром. Путин.

Alumina and Bauxite Company, австралийский филиал российской компании, утверждает, что Rio Tinto не имела права запрещать компании доступ к своим акциям в производстве глинозема на рассматриваемом заводе. Рио принадлежит 80 процентов. заводы, а остальные 20 процентов принадлежат Русалу. Дочерняя компания Русала обращается в федеральный суд с просьбой восстановить свои права в QAL и заявляет, что нарушения санкций не будет, если ее деятельность там продолжится.

В апреле Rio Tinto предприняла шаги, чтобы получить единоличный контроль над Queensland Alumina, отрезав Русалу доступ к глинозему, составу, из которого сделан алюминий. Русал не был напрямую объектом австралийских санкций. Рио решился на этот шаг из-за того, что международные санкции были применены к акционерам «Русала» — олигархам Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, которым принадлежит 25,6 и 8 процентов соответственно. доли в этом концерне.

В марте Австралия запретила экспорт глинозема и алюминиевых руд, в том числе бокситов, в Россию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Русал звонит в Rio Tinto, хочет вернуть австралийский завод
Gkm Grudziądz выиграл с чемпионом Польши и является лидером Pge Ekstraliga.