Руслан Сошин: Крымский мост с ахиллесовой пятой Путина

Он символизирует возвращение России к империализму, его нельзя сбить украинской ракетой или «вспыхнет пожар». Для Владимира Путина он такой же святой, как Московский Кремль.

Руслан Зошин: Крымский мост с ахиллесовой пятой Путина

Мост Керчь-Тамани безопаснее военного аэродрома?

Новофедоровка в оккупированном Крыму находится более чем в 250 км от ближайших позиций украинских сил. Ни одно из их орудий не достигает такого расстояния. Запад, по крайней мере, из официальных заявлений, тоже не снабжал Украину ракетами такого радиуса действия. Только то, что там располагался российский военный аэродром, его кто-то взорвал. Сгорели около десяти боевиков и склад боеприпасов. И это на глазах у туристов, которые небрежно просматривали репортажи с войны на своих смартфонах, загорая на соседнем крымском пляже. Многие из них, наверное, впервые видели взрыв своими глазами.

Москва знает правду, поэтому предпочитает утверждать, что взрывы произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности. Другая версия событий не может быть и речи, так как это означало бы выход из строя ПВО России. Зачем сеять еще большую панику? Перед знаменитым Крымским мостом под Керчью все равно выстраиваются очереди отдыхающих, желающих поскорее вернуться в Россию. Ведь многие осознают, что если украинцы взорвут мост, то они застрянут на полуострове.

-eenSDzoQto «>Мост от Керчи до Тамани более защищен, чем военный аэродром? Вероятно, этот вопрос Владимир Путин задает своим генералам. Помимо Московского Кремля, это, пожалуй, единственное место в России, где не может быть «нарушения правил пожарной безопасности». Этот простой народ больше не купит. Построив этот мост в 2014 году, Путин продемонстрировал миру, что он «восстанавливает российскую мощь» и что Россия «встает с колен» под его правлением. Учителя и врачи не получали надбавок, среднему россиянину приходилось затянуть пояс и меньше есть, но мост надо было строить. Потому что это больше, чем мост — это символ империи, которую строит Путин.

Если бы его взорвали, как, например, Антоновский мост в Херсоне, это была бы самая большая имиджевая катастрофа Путина с самого начала своего правления. И воспетое пропагандой болезненное поражение армии. Тогда, наверное, не обошлось бы без очередной речи, которую президенту пришлось бы перевести на более высокую передачу, объявив всеобщую военную мобилизацию и официально объявив войну соседу. Украинцы же этого не боятся и открыто демонстрируют, что возвращаются в оккупированный Крым. И предупреждают российских военных, что курить в местах, где есть взрывчатые вещества и легковоспламеняющиеся материалы, запрещено.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Руслан Сошин: Крымский мост с ахиллесовой пятой Путина
Занзибар делает ставку на нефть и газ: станет ли это концом туристического рая?