Руслан Сошин: Министерство милосердия Лукашенко

В Беларуси террористом может считаться любой оппозиционер и противник режима. И тогда ему грозит смертная казнь.

Руслан Зошин: Министерство любви Лукашенко

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-Vcry7eDuxF">Теперь он начинает писать свой дневник. Это не было запрещено (ничто не было запрещено, так как все законы давно уже отменены), но он не сомневался, что, если его поймают, он получит смертную казнь или хотя бы 25 лет каторжных работ». Это отрывок из романа Джорджа Оруэлла «Год 1984», опубликованного в 1949 г. В 2022 г. Беларусь Александра Лукашенко очень похожа, он продолжает переписывать закон и продолжает удивлять людей. Теперь смертная казнь грозит не только тем, кто совершил теракт, но и тем, кто предавался мыслям о терактах. И дело не в террористах с шахидскими поясами, не во взрывах. Речь идет об атаке на систему, которая должна быть вечной и нерушимой. Неконтролируемые мысли и действия общества так же опасны для диктатуры, как и бомбы.

Среди известных белорусских оппозиционеров, журналистов и блогеров почти не осталось тех, кого не считали бы террористами. По крайней мере, для экстремистов. Всемирно известный оппозиционер Светлана Тихановская является террористкой режима Лукашенко. Как и бывший дипломат и министр культуры Павел Латушка и многие другие демократические активисты. На родине им грозит смертная казнь.

-SMZkIYpXwL»>В стране больше нет независимых порталов или сайтов в социальных сетях, редакции которых не считались бы экстремистскими. Трансляция от польского блогера NEXTA (Степан Пучила) и телеканала Белсат — экстремисты. Белорусская редакция Радио Свабода, вещающая из Праги, также «распространяет экстремистский контент». В стране Лукашенко его читать и просматривать запрещено. И если службы найдут в нем человека, проверят телефон или ноутбук, обнаружат запрещенные приложения и сайты, скорее всего, отправят его в тюрьму. Они уже выломали дверь и даже проникли в квартиры из-за «неправильных» комментариев в Сети. Поэтому в поднадзорной белорусским властям зоне интернета уже давно никто ничего не комментирует. Даже при загадывании пасхальных желаний слово «воскресение» не могло использоваться в каждом контексте.

В стране Лукашенко запрещено даже думать, что может быть другая Беларусь. А «всю правду» расскажет единственно правильное телевидение, которое необходимо внимательно слушать, сидя на старом диване после тяжелого рабочего дня. Об остальных не беспокойся, чувак, они экстремисты и террористы. Жалости к ним не будет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Руслан Сошин: Министерство милосердия Лукашенко
Ing: Процентная ставка в Br. Может достигать 8,5 процента