Руслан Сошин: Предложение Кремля миру. Война, война, война

Устами министра Шойгу Владимир Путин посылает сигнал Западу — если вы не остановите украинское наступление, мы ударим атомной бомбой. И он сделает это, если почувствует себя безнаказанным.

Руслан Зошин: Предложение Кремля миру. Война, война, война

Владимиру Путину (слева, на фото с министром обороны Сергеем Шойгу) срочно нужен прорыв, явная победа.

— Я полностью убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве, — заявил в сентябре 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу в первом крупном интервью на этой должности, которое он дал газете «Московский комсомолец». «Я даже думать об этом не хочу», — ответил он на вопрос о возможном начале войны с Украиной. Он утверждал, что войны не будет, и обвинял в эскалации отношений даже не власти в Киеве, а каких-то «горячих голов» над Днепром. Чуть более двух лет спустя по приказу Путина он вторгся в соседнюю страну со всей своей армией.

Сегодня, спустя восемь месяцев после начала вторжения, Шойгу звонит министрам обороны США, Великобритании, Франции и Турции и «предупреждает», что Украина якобы готовится применить «грязную бомбу». Незадолго до этого ведущий пропагандистский портал «Риа Новости» со ссылкой на «осведомленных собеседников» опубликовал статью, в которой Украину даже обвинили в проведении секретных переговоров с Лондоном по закону о ввозе в Днепр компонентов ядерного оружия.

Что такое «грязная бомба»? Это могла быть обычная ракета, оснащенная радиоактивными материалами. Его огневая мощь будет ниже, чем у классического ядерного оружия, но может вызвать радиоактивное заражение местности на большой площади. И забрать много человеческих жизней.

-W8raKdF1vp»>Это очень тревожный сигнал для Украины и других стран. Осознание того, что мир больше не боится российской армии, когда-то считавшейся второй по величине после американской, не оставляет Путина в покое. А с поражением на Восточном и Южном фронтах русские генералы не имеют права вырваться из порочного круга неудач. Они думали, что объявление о мобилизации в России напугает европейских лидеров, которые убедят украинцев прекратить войну. Все зря, украинская армия рвется вперед. Оружие с Запада до сих пор течет в Днепр. И каждый очередной успех Киева – это удар по имиджу кремлевского хозяина. Ему уже 70 лет и он понимает, что это его самая важная и последняя война. Потому что другого предложения для его собственного общества, кроме войны, нет и не будет у него в ближайшее время.

А в конце следующего года должна начаться президентская кампания. Выборы не позднее марта 2024 года. Что это даст землякам? С военным поражением? Сможет ли он объясниться за потерю Херсона, а может быть, и Крыма? Путину срочно нужен прорыв, очевидная победа. Например, в виде перманентной заморозки конфликта. Традиционные возможности уже исчерпаны, и скоро на Днепре появятся (или уже есть) новейшие западные ЗРК.

-XgjkSkZ5Bd»>Глава дипломатии Лавров Шойгу, вскакивающий в шкуру главы дипломатии, посылает сигнал странам Запада — если вы не остановите украинское наступление и не прекратите поставки оружия, мы будем использовать всеми возможными средствами, даже самыми грязными.Москва готовит собственное общество к худшему сценарию, изучает реакцию И если Кремль убедится, что мировые державы не ответят симметрично, Путин применит самое страшное оружие на Днепре.Это это только вопрос времени.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Руслан Сошин: Предложение Кремля миру. Война, война, война
Марк Цукерберг ставит цели. Хочет избавиться от неэффективных работников