Руслан Сошин: Путин боится настоящей войны

Похоже, что «операция» для Путина безопаснее, чем «война». Он всегда может незаметно мобилизовать, предложить контракты молодым срочникам, а потом убедить родителей убитых бойцов, что их сын бесследно исчез или попал в плен. Ему бы отвечать за ход войны как главе вооруженных сил своей головой.

 Руслан Зошин: Путин боится настоящей войны

Выступление Владимира Путина на Красной площади

В этом году у Владимира Путина не будет лучшей возможности официально объявить войну Украине и объявить всеобщую мобилизацию. Предполагается, что он сделает это в День Победы, главный государственный праздник во время его правления. В плане пропаганды на все согласен хозяин Кремля, ведь он бросает вызов украинцам на «фашистов» и «нацистов». Так что прямо с Красной площади, как это сделал Сталин в ноябре 1941 года, он мог отправить войска на фронт.

Ожидалось даже, что он пойдет еще дальше и полетит на т.н. самолетом судного дня (Ил-80), специально подготовленным на случай ядерной войны. Тем самым он продемонстрирует, что готов пойти на все, даже на край света, для достижения целей своей агрессии против Украины. Однако ему придется объявить военное положение, закрыть границы для бегущих соотечественников, заставить русских идти в армию и на заводы, питающие военную промышленность, восстановить смертную казнь, построить больше трудовых лагерей и создать заградительные отряды, чтобы стрелять в спину отступающим солдатам. . Но и начать большую охоту на «изменников Родины», посадить за решетку половину олигархов и перетасовать высшие эшелоны гражданской и военной власти.

Путин, однако, не решился на это, он не был уверен в реакции собственного общества. Он не сел в самолет судного дня, отказался от авиашоу и не разгонял даже облака, как в предыдущие годы. И стоя перед 11 тыс. солдат, он пытался убедить своих соотечественников, что у него нет другого выбора, кроме как начать «спецоперацию» против Украины. Он говорил об «исторических русских землях» и «защите народа Донбасса». — За Россию! За победу! — крикнул он в конце.

-rMKXocyXMc»>Но с кем или чем он хочет победить? Как долго будет действовать так называемый специальная военная операция и какова ее основная цель? Что ждет оккупированные Россией земли Украины? С кем сегодня воюет Россия и кто ее главный враг? И, наконец, как все это изменит жизнь изолированных от остального мира россиян? Хозяин Кремля оставил эти вопросы без ответа.

Похоже, что «операция» для Путина безопаснее, чем «война». Он всегда может молча мобилизовать, предложить контракты молодым призывникам, заманить наемников деньгами. А потом убедить родителей убитых солдат, что их сын бесследно пропал или попал в плен. Путин всегда сможет выйти из «операции», остаться на оккупированных территориях, предложить еще «Минские договоренности», снова попытаться ввести в заблуждение Запад и добиваться дальнейших разделов Украины. Он также может назвать виновных в провале такой «операции», кого-то публично линчевать, а кого-то посадить в тюрьму.

Путин не сел в самолет судного дня, отказался от авиашоу и даже облака, как в прошлые годы, не разогнался

Как командующему вооруженными силами ему пришлось бы отвечать за ход войны собственной головой. У войны есть определенные правила, которым она должна следовать, и, прежде всего, она должна закончиться капитуляцией одной стороны, перемирием. Потому что война такова, что в ней всегда кто-то проигрывает. И, самое главное, поражение нельзя выдавать за победу.

Что делать, если не удается сломить сопротивление украинцев? Если Киев, подкрепленный новейшим западным оружием, не только сохранит свои позиции, но и пойдет в наступление? И как он вернется не только в Херсон и Мариуполь, но и в Донецк, Луганск, Симферополь и Севастополь? Потому что глядя на «продвижение» русской армии на Днепре с начала агрессии 24 февраля, такой сценарий исключать нельзя.

Нападет ли Путин на Украину с ядерным оружием? «Он сделает это, если будет уверен, что ни одна из ядерных держав не нападет на него в ответ», — сказал мне недавно один из моих российских собеседников. Иначе трудно поверить, что человек, который, опасаясь нападения, посадит своих собеседников по другую сторону шестиметрового стола, пожертвует своей жизнью, нажав атомную кнопку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Руслан Сошин: Путин боится настоящей войны
Что случилось с Мамиксом