Руслан Сошин: Визы — это второстепенная тема. ЕС должен ударить Путина изнутри

Оружие свободного мира против Путина — не только санкции и ограничения, но и информация. Это не Китай, Россия сильно отстала в технологическом плане, Путин не в состоянии полностью отрезать своих соотечественников от свободы слова. И житель Чувашии не поедет в Париж узнавать, как выглядит Запад.

Руслан Зошин: Визы - тема интересная. Путин изнутри

Правда о действиях Кремля и агрессии против Украины должна дойти до самых отдаленных уголков путинской страны

Главы дипломатических представительств ЕС договорились полностью приостановить действие соглашения об упрощении визового режима между Европейским Союзом и Россией. Однако по поводу полного запрета на выдачу виз россиянам единого мнения не было. Является ли это хорошей новостью для жителя Чувашии, где средняя зарплата в прошлом году была эквивалентна 1,8 тысячи рублей. злотый? Он все равно не поедет в Париж. Скорее он поедет в украинский Донецк, Луганск или Херсон, чтобы заработать на новую машину во время войны. Он присоединится к десяткам тысяч жителей дальних провинций, пытающихся штыками доказать всему миру российскую мощь Путина.

Представители «просвещенной» элиты Москвы и Петербурга будут довольны решением ЕС. Правда, они не самые богатые из них, потому что давно не стоят в очереди в консульства за получением визы в Европу. У них в карманах паспорта ЕС отдельных теплых стран Сообщества, где богатые приезжие, в основном из России, арабских стран и Китая, долгое время покупали виллы, квартиры и отмывали деньги. На протяжении многих лет власти этих стран закрывали глаза, предпочитая не видеть, не задавать и не создавать проблем. Потому что это легкие деньги, они не пахнут.

-ZKxH09B5SB»>Немногие россияне могут позволить себе поездку в Париж, а те, кто может, прекрасно знают, как выглядит свободный мир и чем он отличается от их родины, превращенной в трудовой лагерь. Евросоюзу следует обратить внимание на тех россиян, которые никогда не были в Европе, кто никогда не видел Варшавы, Берлина, Лондона или Мадрида. Объяснить, что проживание в одном сообществе не обязательно означает господство одной нации над другой. Что, однако, вы можете уважать язык, культуру и суверенитет вашего соседа. И именно поэтому важно поддерживать свободные российские СМИ, которые должны продвигать все западные сайты, которые еще имеют хоть какой-то охват в России.

Приходится активировать все возможные современные технологии, чтобы бесплатно получать информацию не только в Москву или Санкт-Петербург, но и в Чувашию, Бурятию, Хабаровск, хоть Камчатка. Экономические, визовые и кадровые санкции должны сопровождаться сильным информационным наступлением. Правда о действиях Кремля и агрессии против Украины должна дойти до самых отдаленных уголков путинской страны.

Это не Китай, Россия технологически отстала, стала слишком зависима от западных сервисов и не имеет развитой конкурентоспособной внутренней сети . Поэтому Путин не в состоянии полностью отрезать своих соотечественников от мирового информационного сообщества. Потому что заменить его нечем. Но он определенно работал над этим долгое время, так что это стоит вашего времени. Раньше в авторитарные страны контрабандой ввозили листовки и газеты, может пора провезти контрабандой роутеры Starlink.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Руслан Сошин: Визы — это второстепенная тема. ЕС должен ударить Путина изнутри
Голландцы массово заправляют более дешевое топливо в соседних странах [исследование]