Руслан Сошин: Владимир Путин разрушает ООН

Ракетный удар по Киеву, нанесенный во время визита в украинскую столицу Генерального секретаря ООН, в Кремле демонстрируют, что им эта организация ни для чего не нужна.

Руслан Сошин: Владимир Путин разваливает ООН

Владимир Зеленский и Антониу Гутерриш

Зачем нам мир без России? — риторически спросил журналиста Владимир Путин в интервью четыре года назад. Никто не сомневается, что, говоря о России, он действительно имел в виду себя. Путин не может представить мир без Путина. И мир, по крайней мере его демократическая часть, уже не относится к хозяину Кремля как к партнеру по переговорам. Она не сядет с ним за стол после Бучи, Бородзянки, Мариуполя.

Начав вторжение в Украину, Путин начал конфронтацию с Западом, из которой нет хорошего выхода. Наступили темные времена, очередной ледниковый период в мировой политике. Новая мировая система, новая расклад карт, новая реальность на шахматной доске международной политики. Именно так кремлевские аналитики, комментаторы и пропагандисты представляют ближайшие перспективы России.

-bVSNzpUig3 «>На корабле Путина не может быть и речи об отступлении, перемирии, соглашении или мире. Так что можно без раздумий поражать ракетами центр города, где побывал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. ООН уже давно не производит на Путина большого впечатления, не воспринимает ее всерьез. Она не остановила его, когда он разделил Грузию в 2008 году. И это не смутило его агрессию против Украины и аннексию Крыма в 2014 году.

Россия идет по пути Северной Кореи

Кто возложит на Путина ответственность, если в машину Гутерреша попадут осколки российских ракет? Соберется Совет Безопасности ООН, и Россия наложит еще одно вето. Это абсурдная и печальная реальность одновременно. Договор, созданный после Второй мировой войны для обеспечения мира на земле, больше не действует. — Россия идет вслед за Северной Кореей, — сказал я несколько лет назад в беседе с российскими журналистами. Они яростно отрицали и утверждали, что в России это невозможно. А теперь представьте, что эта Северная Корея занимает 1/6 поверхности Земли, имеет не несколько, а несколько тысяч ядерных боеголовок, обладает богатейшими месторождениями природных ресурсов и заседает в Совете Безопасности ООН. Крах этого учреждения будет лишь вопросом времени.

Пхеньян в Москве возможен. В России больше нет свободных СМИ, оппозиционеры находятся в лагерях или мертвы, а аресты и задержания происходят почти каждый день. И на горизонте маячит серьезный экономический кризис. И я бы не стал рассчитывать на то, что пустой холодильник выведет русских на улицу. Кремль успеет построить новые исправительно-трудовые лагеря и тюрьмы до того, как это произойдет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Руслан Сошин: Владимир Путин разрушает ООН
Доктор Ирена Эрис идет на фондовую биржу