Руслан Зошин: Путин и его опричники

Буча, Ирпень, Бородзянка, Гостомель, Мариуполь. Эти преступления уже нельзя спрятать в бумажных архивах на Лубянке.

 Руслан Зошин: Путин и его опричники

Мариуполь: Там, где раньше был город, теперь руины и завалы. Там, где были радость и счастье, теперь печаль и боль. Фото с правительственного сайта, документирующего российские преступления

Повернем время вспять. Бесконечные войны, территориальные завоевания, убийства. Медвежья игра — так назывался один из любимых аттракционов царя Ивана Грозного, любившего смотреть, как голодный зверь растерзает человека на московском дворе. Кроме того, он пронзал людей, топил в ледяной воде и кастрировал. Он наказывал по любому поводу, а это ему иногда было не нужно.

Именно тогда появились опричники, верные воины, готовые выполнить любой, даже самый жестокий приказ своего правителя. Эти же опричники, только под предводительством другого царя, спустя 200 лет залили кровью Пражский район Варшавы. Затем Литву заблокировали виселицами во время Январского восстания. Их сожгли, переселили и перевезли в Сибирь. Спустя десятилетия они безжалостно убили собственного царя, пообещав народу землю и свободу. И снова начали жечь, переселять и приговаривать к смерти.

-ILlSGThYhq «>Полвека они отрицали убийства в Катыни, Куропатах, Твери, Харькове и Быковне, и они так и не были учтены. После распада Советского Союза, даже в короткий период «ельцинской демократии», в России не было проведено экспертизы совести, родственникам погибших не были принесены извинения, а многие из расстрелянных «изменников Родины» были даже не реабилитирован. Героев не отличали от преступников, не сбивали памятники, не переименовывали улицы и площади, не стирали имена прежнего кровавого режима. Архивы даже не открывались. Сотни лет истории были брошены в мешок, из которого кремлевская пропаганда извлекала единственную политкорректную правду, оттесняя последнюю.

Так Кремль выковал в сознании своих соотечественников веру в безгрешность русского народа, его особую миссию, жертвенность ради других народы и вечные враги. Между тем Россия вела две войны в Чечне, войну с Грузией и сегодня воюет с Украиной. В 21 веке, в центре Европы.

Буча, Ирпень, Бородзянка, Гостомель, Мариуполь. Эти преступления уже нельзя спрятать в бумажных архивах на Лубянке. Во времена смартфонов, интернета и геолокации невозможно исказить реальность. Практически весь цивилизованный мир помогает украинцам документировать и идентифицировать виновных в этих убийствах, пытках и изнасилованиях. Сотни следователей собирают доказательства, и дело уже рассматривается Международным уголовным судом в Гааге и агентством ЕС Евроюст.

-sPNC9q6ORA»> Привлечет ли мир к ответственности Владимира Путина и его опричников? Это будет зависеть от того, чем закончится для Кремля начатое 24 февраля вторжение. Если режим Путина уцелеет, Россия тоже не сведется в ближайшее время Поэтому демократический мир должен дождаться ее краха, поддержать Украину, не передавать проблему следующим поколениям и не совершать ошибок прошлого, не возвращаться к Realpolitik и не отмечать новые места преступлений на карте Европы через 10 или 10 лет. 15 лет./p>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Руслан Зошин: Путин и его опричники
Замминистра иностранных дел: Цель свергнуть Путина