Русские борются, не зная, что делать с оккупированными территориями Украины. Но воруют везде

На некоторых украинских территориях вводятся российские порядки. В других местах вербуются коллаборационисты для создания сепаратистских квазигосударств, как в Луганске и Донецке.

Россияне борются, не зная, что делать с оккупированными территориями Украины. Но воруют везде

Часть российской баллистической ракеты, торчащая из поля под Богодаровым, под Славянском

— Сейчас оккупанты грабят музеи Мариуполя. Говорят, что хотят все вывезти в Донецк, а после заключения экспертизы самые ценные экспонаты отправятся в Москву, предупреждает советник мэра Петр Андрющенко.

Снятие флажков

На оккупированных территориях правит российская военная администрация. Но в некоторых городах и поселках до сих пор есть украинские конторы, работающие по украинскому законодательству. Однако в марте Киев забил тревогу, что оккупанты похитили не менее 11 глав местной администрации. Одного, мэра Мелитополя, заменили русскими военнопленными. Помимо мэров и руководителей поселков россияне похитили не менее нескольких сотен местных активистов, представителей власти, но и совершенно случайных людей.

-4CVDuoRzyT»>В крупнейшем городе, оккупированном оккупантами Херсоне, через два месяца офисы были разогнаны армией. id-am9okZFO4R»>В прошлом месяце он отправил отчаянное письмо в Киев с просьбой разъяснить, как продолжать действовать, когда оккупанты делают это все более невозможным, а в городской казне заканчиваются деньги. — В ответ нам сообщили, что мы должны оставаться на своих рабочих местах, пока над зданием развевается украинский флаг. В случае с ее фото мы начинаем работать удаленно из секретного места и до сих пор управляем муниципальными предприятиями, — сказал он.

Занять или Приложение

Российские солдаты сняли украинский флаг, но сами не знают, что делать дальше. По предварительной информации, 27 апреля там должны были провести референдум о создании «Херсонской Народной Республики». Однако президент Зеленский пригрозил в этом случае разорвать переговоры с Кремлем. Теперь оккупанты собираются провести ее 1 мая, а перепись (необходимую для такого голосования) намерены сделать 2–10 мая.

-ApjJCrCRGA»>Но в то же время в Херсоне уже пытаются проводить призыв в армию — неизвестно, свои или какие-то сепаратистские формирования, такие как в Донецке и Луганске. Аналогичная информация поступает и из других оккупированных частей Украины. В местах под Харьковом (который обороняется третий месяц) русские мобилизовали украинских врачей и отправили их на фронт.

Только на севере Украины оккупанты уже начали пускать в обращение свои рубли вместо украинских гривен.

Партизаны

С другой стороны, в оккупированных населенных пунктах Донбасса власти сразу стали назначать коллаборационистов во главе с «народными мэрами» (официальное звание, которым руководят главы коллаборационистских властей). «Из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел взрыв газа. Произошло это по странному стечению обстоятельств во время совещания коллаборационистов со своим народным мэром. Никто не выжил», — с иронией сообщил об аварии в Кременной, захваченной неделю назад россиянами, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Ровно в то же время в главке милиции «также произошло нарушение правил пожарной безопасности и взрыв газа, тоже, что удивительно, во время собрания коллаборационистов», — добавил он.

«Больше митингов проводить не с кем», — рассмеялся глава украинской администрации Луганской области Сергей Гайдай.

Однако масштабы партизанской или диверсионной деятельности на оккупированных территориях неизвестны. Известно только, что ночью на русских солдат в Мелитополе нападают. Вероятно, по этой причине у жителей не восстановлена ​​сотовая связь, но в городе есть давно потерянные телефонные будки, которые легче прослушивать, чем соты. Аналогичные проблемы есть и у жителей других городов. — Все считают, что это для того, чтобы мы не передавали информацию о передвижениях российских войск, — говорит жительница Кулянска под Харьковом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Русские борются, не зная, что делать с оккупированными территориями Украины. Но воруют везде
Они даже украли старинное сиденье для унитаза.