«Русские линии» уже приземляют флот. Черная мечта лизинговых компаний сбывается

Бюджетная компания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», сократит количество находящихся в эксплуатации машин с 41 Boeing 737-800 до 25. Причина — нехватка запасных частей.

Русские линии уже останавливают флот. Черная мечта лизинговых компаний сбывается

Как написал в письме к сотрудникам президент «Победы» Андрей Юриков, в связи с безопасностью полетов приземлившиеся машины будут служить поставщиками запчастей, так как оригинальных запчастей нет из-за действующих санкций на их ввоз россиянами. — сообщает российский портал РБК. — Итак, мы возвращаемся к состоянию 2019 года, когда у нас в парке было 25 самолетов. У нас будет меньше самолетов, гораздо меньшая сетка и гораздо меньше рабочих», — сказал Андрей Юриков. По его информации, это сокращение составит не менее 40 процентов. В парке «Победы» только Boeing B737-800 и B737 MAX-8.

Таким образом, сбывается самая мрачная мечта лизинговых компаний, ведь у них в России осталось более 500 машин, и они должны вернуть их к понедельнику, 28 марта. Пока удалось «отбить» 78 машин. Теперь стоимость украденных авиакомпонентов начнет стремительно падать. Не говоря уже о том, что по регламенту они не смогут переаттестоваться, а летать на «фермерских» самолетах будет очень опасно.

По его информации, до конца этого года на стоянке останутся 16 машин. — Потом, надеюсь, ситуация нормализуется, у нас будут запчасти и вернется прежний уровень сервиса. До тех пор мы сами обеспечим себя необходимым содержанием, — сказал Президент Победы.

«Победа» была создана в 2014 году и заменила группу «Аэрофлот» на «Добролот», который летал из Москвы в Симферополь в Крыму и подлежал санкции со стороны западных стран, и лизинговые компании расторгли с ним контракты. Аэрофлот владеет 100% акций «Победы». акции. Авиакомпания начала полеты с четырьмя самолетами B738. На второй год она получила еще восемь таких машин. А потом последовательно больше.

Теперь, имея в парке только Boeing, он не может заменить парк, например, Sukhoje, Superjety 100, т.к. западных запчастей нет. Министр промышленности и торговли России уже заявил, что санкции против авиационной отрасли в его стране незаконны и будут переданы в суд.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Русские линии» уже приземляют флот. Черная мечта лизинговых компаний сбывается
Алиев и Орешкин отметили успехи сотрудничества России и Азербайджана