Русские ведут переговоры и убивают

Украина не отказывается от мирных переговоров с Россией даже после бойни в Буче. Но в Киеве не верят в быстрое заключение мира.

 русские ведут переговоры и убивают

— Российские солдаты вошли в Украину с военным оркестром и колоннами охраны. А за ними были мобильные крематории. Зачем крематории, если вы не верите в сопротивление? Теперь понятно — для прикрытия военных преступлений. Это спланированный геноцид, — прокомментировал в воскресенье бойню в Буче советник президента Зеленского Михаил Подоляк. А в понедельник ему пришлось предпринять еще одну попытку договориться с россиянами, на этот раз дистанционно.

Непонятно, как преступления российских солдат в Буче и других украинских городах выльются в переговоры с русскими. Подал бы президент Владимир Зеленский руку Владимиру Путину после чего-то подобного, если бы хозяин Кремля согласился на встречу, о которой давно просил Киев?

— Трудно сказать, что после того, что было сделано, мы можем вести какие-то переговоры с Россией. Но это мое частное мнение. Я как президент должен с ним поговорить (речь идет о Путине — ред.), — пояснил Зеленский в воскресенье в интервью американской станции CBS. Он не исключил, что переговоры с Россией могут не закончиться мирным соглашением. Он также признал, что пока ни одна из стран не предоставила Украине тех гарантий безопасности, о которых говорил Киев во время недавней встречи в Стамбуле.

-HTF_uZgvQ3 «>Пока нет никаких указаний на то, что агрессор хочет вывести свои силы в штат до 24 февраля, что является базовым условием для Киева. Напротив, украинская армия ожидает наступления российских сил на Донбассе в ближайшее время. МИД России все отрицает и обвиняет украинцев в попытке «сорвать мирные переговоры». Кремль хочет не только влиять на внешнюю политику Украины, но и определять ее границы, форму армии и даже внутреннюю политику.

— Интервью должны продолжаться, и есть несколько вопросов, которые повлияют на их результат. Именно сопротивление украинской армии, добровольцев и всего нашего народа сделало невозможным завоевание Украины. И, конечно же, давление со стороны международного сообщества, — говорит Rzeczpospolita украинская журналистка, бывшая пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель. Он утверждает, что после событий в Буче Украина рассчитывает на то, что Европа введет эмбарго на российские энергоресурсы и обеспечит Украину наступательным вооружением.

Алексей Мельник, эксперт по международной безопасности киевского Центра Разумкова, не верит в быстрые мирные соглашения. — Как можно ожидать от России каких-то уступок, если они постоянно обстреливают почти всю территорию Украины и совершают военные преступления? Почему они отступили? Их цель неизменно — уничтожение украинского государства. Какой может быть компромисс с ними? — рассказывает «Речи Посполитая» Мельник. — 9 мая — священная дата для Путина и россиян. Кремлю нужна победа. Я думаю, многие в Москве сейчас думают о том, что Путин продаст россиянам в этот день. Так что я верю, что они запустят свою военную машину на полную мощность. Цель — уничтожение Украины. Но мы должны сохранять спокойствие и контратаковать, — добавляет он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа