С 1 апреля российский природный газ больше не поступает в Латвию, Эстонию и Литву

From 1 С апреля российский природный газ больше не будет поступать в Латвию, Эстонию и Литву

Страны Балтии больше не будут импортировать российский природный газ, заявил в воскресенье президент правления Conexus Baltic Grid Улдис Барис.

«Если и были какие-то сомнения в том, можно ли доверять поставкам из России, то нынешние события ясно показывают, что такой уверенности больше нет» — заявил Улдис Барис, генеральный директор Conexus Baltic Grid.

"С 1 апреля российский природный газ больше не поступает в Латвию, Эстонию и Литву" — добавлено . По словам Бариса, потребности балтийского рынка в настоящее время удовлетворяются за счет запасов газа, накопленных в подземном хранилище в Латвии.

Министерство энергетики Литвы объявило в субботу, что все потребности страны в газе в настоящее время удовлетворяются за счет терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде. Согласно запланированному графику, ежемесячно на терминал будут поступать три большие партии СПГ, которых должно хватить для всех клиентов.

«При необходимости , газ может поставляться также в Литву по газовому интерконнектору с Латвией, а с 1 мая также по газовому интерконнектору с Польшей». читаем в заявлении литовского министерства.

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал другие страны-члены ЕС последовать примеру стран Балтии. & # 34; Если мы можем это сделать, то и остальная Европа может это сделать! & # 34; в Твиттере.

В условиях беспрецедентной волны международных санкций в отношении российской экономики Путин предупредил страны Евросоюза, что им придется платить за российский газ в рублях и открывать счета в российской валюте. В четверг он объявил, что если платежи не будут произведены, действующие контракты будут приостановлены.

От Вильнюса Александра Акиньчо (PAP)

wr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
С 1 апреля российский природный газ больше не поступает в Латвию, Эстонию и Литву
НАТО укрепляет свой восточный фланг, а Россия укрепляет западный фланг