С 16 мая состояние эпидемии будет преобразовано в чрезвычайное положение по эпидемиям.

Чрезвычайная ситуация в связи с эпидемией не означает, что проблема решена. Но это показывает, что ситуация с коронавирусными инфекциями улучшается.

С 16 мая эпидемия будет трансформирована в чрезвычайную эпидемическую ситуацию.

Министр здравоохранения Адам Недзельски

С 16 мая состояние эпидемии трансформируется в эпидемическую чрезвычайную ситуацию. Мы переходим с красного света на оранжевый, — заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски. — Прогнозы показывают, что эпидемия приобретает эндемический характер.

Глава Минздрава также подчеркнул, что министерство постоянно анализирует, что будет происходить в будущем. — Все модельные центры указывают, что эти тенденции сохранятся в ближайшие месяцы, — пояснил он.

— Мы говорим об эндемии, когда что-то происходит постоянно на одном и том же, определенном уровне. Например, эндемия малярии в Сьерра-Леоне приводит примерно к 500 смертям в день. В свою очередь, эпидемия представляет собой рост по сравнению с предыдущим периодом. В настоящее время скорость распространения вируса ниже 1, а это означает, что количество заражений снижается, — говорит вирусолог проф. Влодзимеж Гут.

В пятницу было 611 новых заражений. Снижение заболеваемости наблюдается по всей стране. Самый большой т/т на 51 процент. находятся в Нижнесилезском воеводстве. Самый маленький — 21 процент — в Подкарпатье.

— Количество госпитализированных больных Covid-19 составляет около 1100 человек. Однако, по словам врачей, это не такие тяжелые случаи, как в случае с дельта-мутацией. Госпитализация также намного короче, — сказал Недзельски.

Это не грипп, это совсем другой синдром

проф. Влодзимеж Гут

Состояние эпидемической угрозы будет сохраняться до осени. Тогда может оказаться, что ситуация не так хороша, как ожидалось.

Министр пояснил, что состояние эпидемической угрозы, с одной стороны, позволяет поддерживать «какую-то законодательную готовность к внедрению различных решений, которые мы имели дело во время эпидемии, но в то же время мы посылаем очень важный сигнал о том, что ситуация и наша оценка риска в этой ситуации намного лучше».

Министерство заботится об этом, учитывая тот факт, что вам, возможно, придется вернуться к старым правилам.

— Это не грипп, это совсем другой синдром. Увеличение числа инфекций должно происходить не осенью, а весной или летом. По словам Гута, этому заболеванию способствует сбивание с толку людей.

Но все зависит от того, есть ли новые мутации оповещения. Пока, по данным ВОЗ, таких нет.

Также важно, что Польше удалось добиться коллективного иммунитета. — У нас уже более 60 процентов. человек, привитых вакциной. Кроме того, есть те, кто иммунизируется после перегрева. Это означает, что 23 миллиона человек привиты после вакцинации, а еще 10–12 миллионов — после заболевания, заключает вирусолог.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
С 16 мая состояние эпидемии будет преобразовано в чрезвычайное положение по эпидемиям.
Санэпид отрицает. Он не запрещает волонтерам раздавать бутерброды беженцам.