S & P500, как в 1939 году. Уолл-стрит сильно падает

S & 500 р., как в 1939 г. Сильное падение на Уолл-Стрит

Великое разочарование результатами Amazon ухудшило настроения в отношении растущих компаний и потянуло вниз нью-йоркские индексы. Индекс S&P500 зафиксировал худшие первые четыре месяца года за 83 года.

Это должно было быть так красиво. Отскок в четверг на Уолл-Стрит вселил надежду на то, что фондовые индексы отскочат от уровней поддержки и начнут движение «на север». Однако этого не произошло, поскольку сразу после окончания сессии в четверг рынок был очень разочарован результатами Amazon . Самая низкая годовая динамика выручки в истории компании , квартальный убыток и, прежде всего, неутешительные прогнозы продаж — все это привело к падению капитализации гиганта электронной коммерции на 14%.

Перспектива замедления роста технологических и интернет-гигантов означает, что абсурдно высокие оценки (например, такая Amazon оценивается более чем в 38 раз больше заявленной прибыли) начинают подвергаться сомнению. Тем более, что мы, вероятно, увидим резкое повышение процентных ставок в Федеральной резервной системе, что снизит текущую стоимость будущих ожидаемых прибылей.

<р>Отсюда и сильные скидки на так называемые растущих компаний, в результате чего индекс Nasdaq упал на 4,17% до самого низкого уровня с декабря 2020 года. Таким образом, минимумы этого года углубились и медвежий рынок в этом сегменте фондового рынка США, длящийся с ноября. Nasdaq Composite упал на 23,9% с момента пика бычьего рынка.

Индекс S&P500 сегодня был почти таким же слабым, снизившись на 3,63% и завершив день на отметке 4131,78 пункта. Только за апрель индекс S&P500 потерял 8,8%, потеряв с начала года более 13%. По подсчетам статистиков США , это самая низкая доходность в январе-апреле по этому показателю с 1939 года.

Не помогли и данные из экономики. Инфляция PCE (т.е. дефлятор потребительских расходов) в марте составила 6,6% против 6,3% в феврале. Базовая PCE снизилась с 5,3% до 5,2%, но все еще значительно превышает целевой показатель Федеральной резервной системы в 2%. Хотя годовая динамика PCE ниже популярного CPI (может быть, поэтому), это любимый индикатор инфляции в ФРС.

Ситуация на инфляционном фронте настолько плох, что рынок начинает учитывать повышение ставки по федеральным фондам на 75 пунктов на июньском заседании FOMC (повышение на 50 базисных пунктов в мае считается несомненным). В последний раз центральный банк США поднял ставку на 75 б.п. 28 лет назад.

Индекс потребительского настроения Мичиганского университета также оставался очень низким. Американские расходы (+1,1% м/м в марте) росли более чем в два раза быстрее, чем зарплаты (+0,5% м/м, что неустойчиво в долгосрочной перспективе. Кроме того, промышленный бум в районе Чикаго усугубился — местный PMI зафиксировал снижение до 56,4 пункта с 62,9 пункта в марте.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
S & P500, как в 1939 году. Уолл-стрит сильно падает
Время для частного дохода от аренды истекает