Самолет в Пекин оказался инкубатором коронавируса

Восемь членов олимпийской сборной Польши дали положительный результат на коронавирус после прибытия в Пекин. Среди них и Наталья Малишевская.

Самолет в Пекин оказался инкубатором коронавируса

Наталья Малишевская улетела в Китай в качестве одного из претендентов на медаль

Фигуристка прилетела в Китай как одна из претенденток на медаль. Это не совпадение. Малишевска в этом сезоне трижды поднималась на пьедестал соревнований Кубка мира по шорт-треку, за свою карьеру она уже завоевала медали на чемпионатах мира и Европы. Неизвестно, будет ли он бороться за очередной успех в Пекине. Теперь польке предстоит гонка со временем.

Отборочный этап в ее основном соревновании — беге на 500 м — запланирован на 6 февраля. К этому времени Малишевская должна получить два отрицательных теста на коронавирус в течение 24 часов. Это условие освобождения от изоляции. Важно, чтобы полька прошла инфекцию бессимптомно. Средний срок госпитализации таких футболистов составляет, по словам организаторов, около шести дней.

Фигуристы Наталья Червонка, Магдалена Чищонь и Марек Каня, тренер Аркадиуш Сконечный, врач Кшесимир Сечих, руководитель медицинской миссии Хуберт Криштофяк и Мацей Недза-Кубинец, живущие за пределами деревни биатлонистов, у которых уже был положительный результат теста на коронавирус. Теперь их ждет восстановление и олимпийская петля.

Наши сотрудники прилетели в Пекин тем же самолетом, т.к. для организации чартерного рейса требовалось особое согласие организаторов. Машина оказалась коронавирусным инкубатором, но места для маневра не было.

Несколькими днями ранее в Пекин приехали активисты, а на этой неделе на церемонию открытия едет президент Анджей Дуда.

Организаторы игр утром в воскресенье объявили, что с 23 по 29 января они провели более 5 спортсменов, которые уже добрались до Пекина. тысяча тесты. Только 39 из них дали положительный результат, то есть почти каждый десятый принадлежал олимпийцу из Польши.

Из всех тестов среди участников Олимпиады — не только спортсменов, но и активистов, тренеров и журналистов — было свыше 340 000. Заражено 139 человек.

— Это пиковый период, поскольку все больше делегаций достигают Китая, объясняет Макклоски. — Результаты соответствуют нашим ожиданиям. Положительные тесты были неизбежны. Наша цель — нулевое распространение инфекций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Самолет в Пекин оказался инкубатором коронавируса
Cnn: Президент Байден во вторник объявит об эмбарго на российскую нефть