Самолеты, полные цветов на День святого Валентина

Власти Кении выдали специальные разрешения компаниям «Эфиопские авиалинии» и «Катарские авиалинии» на выполнение дополнительных рейсов из Найроби в Европу и США. Кенийская авиакомпания Kenya Airways не в состоянии справиться с растущим спросом на цветочные перевозки во время безумия Дня святого Валентина.

 Самолеты Full Flower & oacute; в День святого Валентина

Эфиопам разрешили совершить 24 дополнительных запуска, Катару — 5 полетов в период с конца января по 15 февраля. Astral Aviation, кенийская авиакомпания, специализирующаяся на грузовых рейсах, удвоила количество рейсов в Европу, Дубай и Эр-Рияд, чтобы удовлетворить спрос на круизы ко Дню святого Валентина. В интервью Daily Nation Гилберт Кибе, генеральный директор Kenya Civil Authority, регулятора авиационного рынка Кении, признал, что спрос в этом году, особенно на розы, настолько велик, что национальный перевозчик не в состоянии его удовлетворить. У эфиопов авиакомпания крупнее, отсюда и свободные мощности, хотя эта страна тоже экспортер цветов, но гораздо менее значимая на мировых рынках.

Середина февраля – пик цветочного экспорта не только в Кении и Эфиопии, но и в Нидерландах (1-е место в рейтинге крупнейших экспортеров – более 4,4 млрд долларов выручки в 2021 году), Колумбии (1,73 млрд долларов), Эквадоре. (990 миллионов долларов). Кенийцам, находящимся на 4 месте в этом рейтинге, цветочный бизнес приносит 968 миллионов долларов. в год, и половина этого приходится на продажу срезанных цветов около 14 февраля. И вот уже несколько лет у Kenya Airways и других перевозчиков, регулярно летающих из Найроби, не хватает места под палубой для размещения красиво пахнущих грузов, в том числе в первую очередь красных роз.

Более 70 процентов Кенийский экспорт летит в Нидерланды в амстердамский аэропорт Схипхол и оттуда в Европу. В преддверии безумия Дня святого Валентина спрос на перевозку цветочных грузов в Найроби достигает 5,2 тысячи. тон. Даже с учетом дополнительных рейсов в этом году будет нехватка транспортных мощностей в 2 тыс. тон.

Клемент Тулези, президент Цветочного совета Кении, не скрывает, что этот экспорт сейчас находится под серьезной угрозой, не в последнюю очередь из-за невозможности экспортировать его. Цены на груз также выросли до $5,7. за килограмм от 2,40$. год назад. Цены на удобрения и пестициды также выше, а розы особенно уязвимы для нападения паразитов.

Представитель Royal FloraHolland Мишель ван Ши, управляющий тремя цветочными аукционами в Нидерландах, признает, что в этом году цена розы на 10% выше. процентов, чем год назад.

Объем экспорта Кении за этот период увеличился на 3%.

В то время как кенийские и эфиопские производители сосредотачиваются на рынках Европы и Ближнего Востока, американский рынок был захвачен Колумбией и Эквадором. В 2021 году колумбийцы отправили в США 300 000 человек. тонн срезанных цветов, на 22 процента. больше, чем годом ранее. Страна также специализировалась на уникальных заказах, таких как полутораметровые розы, которые продаются в День святого Валентина в Москве по 150 долларов за штуку. Каждый из этих цветов специально упакован в коробку соответствующей длины.

Колумбийцы признаются, что пандемия очень помогла им в цветочном бизнесе. — Людям приходилось оставаться дома, поэтому отправка цветов кому-то вдруг стала большим событием, — сказал Аугусто Солано, президент Ascoflores, компании, специализирующейся на экспорте цветов в США, ежедневной газете «El Espectador». В День святого Валентина Ascoflores находит покупателей примерно на 15 процентов. годовой объем продаж, т.е. около 45 тыс. тон. А Хуан Карлос Эррера, владелец Plazoleta, компании, занимающейся подготовкой срезанных цветов для авиаперевозок, цитируется той же газетой, подтверждает, что пандемия увеличила спрос на цветы. — В 2021 году было на 35 процентов. больше, чем в 2019 году, — говорит он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Самолеты, полные цветов на День святого Валентина
Эстонский портал: корабли НАТО вошли в Балтийское море. Они едут в Таллинн