Самые высокооплачиваемые, самые разыскиваемые — интернет-охранники

Best Paid

Специалисты по безопасности в сфере ИТ являются одними из самых высокооплачиваемых и наиболее востребованных на рынке труда. У них большая ответственность и постоянная потребность в самосовершенствовании. Однако без них Интернет был бы намного хуже.

За почти два года спрос на услуги специалистов по кибербезопасности и их роль в функционировании компаний определенно возрос. Большое влияние на эту ситуацию оказала вспышка пандемии, ускорившая цифровизацию предприятий, автоматизацию и популяризацию удаленной работы.

Согласно данным, предоставленным редакции Bankier.pl порталом No Fluff Jobs, в 2021 году количество объявлений о сотрудниках из отрасли ИТ-безопасности на их портале увеличилось почти на 93 процента по сравнению с 2020 годом. Аналогичная ситуация была и с протоколом, принадлежащим группе Pracuj.pl. Из всех объявлений на сайте, адресованных средним и старшим специалистам, более 90 процентов. из них касались сотрудников службы кибербезопасности.

— Популяризация удаленной работы, виртуализации или облачных решений в беспрецедентных масштабах также означает новые вызовы безопасности для компаний. Удовлетворить эти потребности за счет внутренних кадровых перестановок сложно, поскольку кибербезопасность — это нишевая сфера, требующая специализации. Поэтому компании интенсивно ищут специалистов на рынке труда, привлекая их высокими, даже для ИТ-отрасли, зарплатами и стандартами работы, — объясняет в интервью Bankier.pl Петр Тржмиэль, руководитель отдела роста в: протоколе. /p>

Самые высокооплачиваемые в отрасли

Высокий спрос на услуги специалистов выливается в одинаковые зарплаты. Эта зависимость видна для всего ИТ-сектора. Однако по сравнению со всей отраслью, где сотрудники могут рассчитывать на удовлетворительную заработную плату, кто-то должен зарабатывать больше всех. И эта роль досталась представителям Security IT.

— По нашим данным за прошлый год, специалисты категории «Безопасность» могли рассчитывать на заработок от 18,5 до 25 тысяч. PLN нетто плюс НДС, работающие на основе договора B2B, и от 12 до 18 тысяч. валовой злотый по трудовому договору, — говорит Марек Псюк, технический директор No Fluff Jobs.

Указанные суммы являются медианами нижней и верхней планки заработной платы. Данные взяты из отчета «IT Job Market 2021». подготовлено No Fluff Jobs. Если сравнивать их с заработком сотрудников других специализаций, указанных в отчете, то больше всего по сравнению с остальными по показателю зарабатывают люди, занимающиеся ИТ-безопасностью и ведущие собственный бизнес. В случае с трудовыми договорами они будут на первом месте вместе со специалистами по Big Data и DevOps.

— Разбросы в объявлениях от Security IT колеблются от 5 до даже 40 тысяч. злотых брутто. Средний размер вознаграждения, предлагаемого компаниями, которые ищут специалистов среднего и старшего звена в области кибербезопасности, составляет от 10 000 до 20 000 злотых. злотых брутто. Что касается формы занятости, преобладают трудовые договоры, — объясняет Петр Тржмиэль с точки зрения портала: протокол.Как и в случае с большинством профессий, основанных на узкой специализации, начинать работать в отрасли кибербезопасности лучше всего с окончанием учебы. Обучение в этой области предлагают крупнейшие университеты Польши. В основном они касаются специализации в области инженерии или магистратуры, но также возможно обучение в аспирантуре в отдельных университетах. Но обучение на этом не заканчивается.

Все виды теоретической подготовки, такие как учеба или специализированные курсы, значительно облегчают начало карьеры в сфере кибербезопасности. Однако я считаю, что ключом к успеху в этой области является стремление постоянно расширять знания — необходимо следить за отраслевыми порталами и другими источниками, позволяющими эффективно выявлять пробелы в безопасности, — объясняет Стефан Котаньски, региональный директор по внедрению DACH/CE в Iron. Маунтин в интервью Bankier.pl.

Роберт Грабовски, глава CERT Orange Polska, придерживается аналогичного мнения. В интервью Bankier.pl он отмечает, что постоянное обучение и анализ тенденций в области ИТ и кибербезопасности являются ключевыми аспектами работы в этой профессии.

— Темпы в этой отрасли огромны. Работа над приложениями безопасности и герметизации заставляет киберпреступников разрабатывать все новые и новые методы взлома системы безопасности. Мы не можем не заметить этого. Хорошим примером динамики, с которой мы сталкиваемся, является время жизни фишингового домена. До недавнего времени мы могли считать это неделями или днями, а сегодня это зачастую только часы, — резюмирует Роберт Грабовски.

Основными обязанностями в работе специалистов Security IT являются: анализ, выявление брешей и угроз, т.е. предоставление информации с точки зрения киберпреступников. При более внимательном рассмотрении повседневных задач сотрудники групп кибербезопасности должны постоянно отслеживать и анализировать киберугрозы. Таким образом, они создают базу данных, которая используется для прогнозирования и защиты от потенциальных атак.

— Мы также постоянно тестируем наши собственные системы, обнаруживая возможные слабые места, а также влияние программных или технологических изменений. Безопасность — это всегда процесс, а не разовое действие, — поясняет Роберт Грабовски.

На фоне экспертов со всей Европы польские специалисты выделяются своими обширными знаниями во многих областях ИТ. Разнообразие нашего рынка сотрудников в отрасли приводит к большому интересу к иностранным компаниям.

— Наши соотечественники часто выявляют пробелы в системах мирового уровня, что является лучшим подтверждением их компетентности. В других странах мы часто видим нацеливание на одну конкретную отрасль ИТ. Широкая база доступных специалистов заставляет глобальные организации активно инвестировать в Польшу, — резюмирует Штефан Котански.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Самые высокооплачиваемые, самые разыскиваемые — интернет-охранники
Россия панически ищет победу на Украине