Самый большой приток иностранцев в Великобританию с начала пандемии

За последние 12 месяцев до июня в Великобритании наблюдался самый большой приток сезонных рабочих с начала пандемии, в основном из-за пределов Европейского Союза.

Самый большой приток иностранцев в Великобританию с начала пандемии

London

С января 2021 года большинство граждан стран ЕС, ранее не работавших в Великобритании, должны иметь поддержку работодателя и получать зарплату, не сильно отличающуюся от действующих ставок. До Brexit у них было почти неограниченное право на работу, пишет Рейтер. После Brexit к вновь прибывшим из ЕС относятся так же, как и к прибывшим из других стран мира. Это вызвало жалобы со стороны работодателей, которые считают новый порядок слишком бюрократичным и ограничивают допуск иностранцев на работу, поскольку им приходится платить не менее 25 600 фунтов стерлингов (30 760 долларов США, 30 452 евро) в год.

Данные, опубликованные национальным статистическим управлением ONS, показывают, что количество иностранных рабочих увеличилось на 223 000 в течение года до конца июня. от 184 тыс. год до марта. Он стал самым большим с начала 2020 года. Есть и крупные этнические изменения: количество рабочих из Союза увеличилось на 34 000, а из остального мира — на 189 000.

По состоянию на март больше всего пришло индийцев, нигерийцев и филиппинцев. Число сотрудников, не входящих в ЕС, выросло до 3,9 млн с 31,1 млн в июне 2016 года. В свою очередь, более миллиона европейцев присоединились к Великобритании после финансового кризиса 2008–2009 годов до референдума в июне 2016 года. Их общее число стабилизировалось ниже 2,4 млн человек.

Наплыв иностранцев с удовлетворением отметит центральный банк, который опасался, что нехватка желающих заполнить вакансии ускорить рост заработной платы для уже работающих и подстегнуть инфляцию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Самый большой приток иностранцев в Великобританию с начала пандемии
Добывающая промышленность и зеленая трансформация