Самый важный матч Видзева. Десять с фондом прямых инвестиций

Highlights Match

Футбольный клуб Widzew Łódź и фонд прямых инвестиций Avallon MBO проводят один из самых сложных матчей за пределами поля. Несмотря на то, что они играют за одну команду и у них все отлично, им нужна поддержка деловых болельщиков, чтобы матч длился как можно дольше.

Томаш Стамировский, управляющий партнер фонда Avallon MBO и основной акционер Widzew Łódź, упоминает, что узнал о войне в Украине 24 февраля около 6 утра. У одной из его компаний есть дочерняя компания, работающая в этой стране. Его сотрудники быстро сообщали, как выглядит реальность войны.

— Помимо шока, первым было размышление о масштабах помощи, которую придется оказывать беженцам войны. Мы сразу решили освободить свободные квартиры, которыми владели наши сотрудники. Позже выяснилось, что так же поступили сотни компаний и тысячи поляков. Это обнадеживает, — говорит Томаш Стамировский.

Тысячи автомобилей отправились к границе. Тысячи волонтеров оперативно организовали пункты приема, собрали продукты и самые необходимые вещи. Сотни компаний предоставили свои услуги или транспортные средства. Помощь в первые дни войны обрушилась лавиной, но так же, как и лавина, не была скоординирована.

WEEKEND BANKER:

<р>Рекомендуем другие тесты из выпуска выходного дня:
  • &# 34;Одни завидуют другим, вкладывайте и вот как получается. Разговариваю с сыном о тратах денег в играх.
  • «Люди платят за то, чтобы стоять при -20 градусах 6 часов и искать что-то в темноте» . О деньгах с Каролем Войжитски
  • Деление на богатые и бедные страны больше не применяется [обзор книги]
  • Моббинг на работе. Как мне сообщить о преследовании?

— В то время мы также действовали спонтанно. От сердечной нужды. Аваллон также помогал людям, решившим сдать свои квартиры, в т.ч. в их оснащении или внесении необходимых улучшений. Многие рабочие также проводили выходные на границе, развозя беженцев, — рассказывает бизнесмен.

Через несколько дней Томаш Стамировский создал специальную команду, чтобы подготовить основы для организованной помощи украинцам.

< h2>Мальчик с пробками

— Решил направить помощь юным футболистам. Видзев сотрудничает с различными украинскими клубами, — указывает бизнесмен.

Фонд «Аваллон» совместно с Видзевской академией — частью клуба, занимающегося обучением детей и молодежи, — организовали приезд в Польшу большой группы детей из Украинские академии работают при футбольных клубах и их семьях.

— Как главный партнер академии, мы решили всячески поддерживать деятельность клуба по оказанию помощи. Если мы хотим быть организацией и клубом с ценностями, нашим долгом было приветствовать этих детей в Лодзи с распростертыми объятиями и способствовать их интеграции с польскими друзьями. Для нас это очевидно, — подчеркивает Томаш Стамировский.

Первая семья, привезенная в Лодзь, приехала из Донецка.

— Мать с сыном и тремя сумками с вещами. В одном из них был… шарик и пробки. Я был тронут, — вспоминает инициатор акции.

Больше семей приехало из Харькова, а также из Днепра, что стало результатом контакта с Футбольной академией клуба СК «Днепр-1». Его ядро ​​составляют 12-летние спортсмены. В рамках кампании в Лодзь уже прибыли 47 человек. Для юных футболистов и их семей организован транспорт от границы, проживание и питание. Прибывающим семьям быстро присваивали номера PESEL.

Таким образом, Widzew Łódź одним из первых клубов в Польше запустил собственную программу для молодых беженцев из Украины. Академия Видзева, которая готовит самых юных футболистов, создала две специальные группы для украинских детей. Программу курирует уроженец Украины Алексей Белорукавый, занявший должность тренера и координатора программ в структурах академии.

— Украинцы, к сожалению, не могут сейчас наслаждаться красотой футбола на своих полях. Принимая молодых игроков из украинских академий, мы хотим дать им замену нормальности, от которой им пришлось отказаться в своей стране. Понятно, что перед лицом таких трагических переживаний они хотят чувствовать себя как дома, например, в спорте, — добавляет Мацей Шиманский, директор Видзевской академии.

Томаш Стамировски подчеркивает, что акция направлена ​​на обеспечение беженцев безопасностью, жильем и питанием, а также помощь в поиске работы для опекунов и продолжении образования. Параллельной целью было дать возможность тренироваться детям, увлеченным футболом.

— Последняя цель очень важна. Это не только трамплин из ужасающей реальности, благодаря которому юный футболист может сконцентрироваться на любимой дисциплине, но и возможность. Среди наших гостей много талантливых игроков. Российская агрессия лишила их возможности продолжать образование и тренировки, что связано с уничтожением их шансов в будущей спортивной карьере, — добавляет бизнесмен.

Двенадцатый игрок

Как важна поддержка болельщиков для футбольных клубов, знает каждый, кто хоть раз смотрел матч. Фанаты не зря называют двенадцатого игрока. Их аплодисменты могут поддерживать, воодушевлять и мотивировать игроков на поле, оказывая реальное влияние на результат матча.

То же самое и в случае с операцией по оказанию помощи Аваллону. Его масштабы быстро превзошли предположения. Тем не менее, благодаря самоотверженности и помощи людей доброй воли удалось позаботиться о стольких беженцах. Это касается как волонтеров, так и компаний, которые быстро отреагировали на конкретные потребности. Кампанию уже поддержали WEC, DK Partners, Wosana, Velvet, Clovin, Carrefour, Centrum Zjazdowa, Marba-Sport, социальная школа Inżynierska и Westminster Polska. Крупнейшим партнером является Лодзинский университет, у которого есть соглашение о сотрудничестве с клубом. Удовлетворение ваших основных потребностей — обеспечение жильем и едой — это только начало. Другими словами, нужны поклонники.

— Мы хотели бы поблагодарить всех людей и компании, которые помогали. Обнадеживает то, что каждый запрос, без освещения в СМИ, встречал положительный ответ. Но мы не питаем иллюзий, что настоящие вызовы еще впереди, поскольку определить окончание войны в настоящее время невозможно. Помощь, которой мы занимаемся, — это долгосрочный процесс, поэтому, как Аваллон, мы обращаемся и приглашаем всех, кто заинтересован в помощи, сотрудничать с нами. Это большой, обширный проект, реализуемый на постоянной и комплексной основе, поэтому он требует дополнительного допинга, — комментирует Малгожата Ольшевска, координирующая акцию помощи в Аваллоне.

Томаш Стамировский добавляет, что в этот драматический момент деловые круги выяснить, что такое ESG (англ.: окружающая среда, общество и корпоративное управление) в реальной жизни. Что это не только бумажные процедуры, но и реальная помощь. Прямой и бескорыстный.

Марцин Болтрик

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Самый важный матч Видзева. Десять с фондом прямых инвестиций
Пге Экстралига. Лидер разгромил занявшего второе место