Santander Bp: Масштаб экономического спада больше, чем думает глава Нацбанка Польши

 Santander BP: масштаб экономического спада больше, чем босс считает НБП

Масштаб экономического спада в Польше будет больше, чем считает президент Национального банка Польши Адам Глапински, считают аналитики Santander Bank Polska.

& # 34; Мы считаем, что масштабы замедления экономического роста на самом деле будут намного больше, чем это представляет себе глава Национального банка Польши ( рост ВВП может замедлиться всего до 1% г/г в 4 квартале 2018 г. и чуть ниже нуля в начале 2023 ), что еще больше снизит готовность центрального банка к дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики после летних каникул». — в комментарии после состоявшейся в четверг конференции главы ЦБ.

Аналитики напомнили, что в ходе сессии вопросов президент Глапински признал, что ЦБ чувствителен к риску замедления экономического роста, и сказал что он ожидал замедления роста ВВП с 8,5 процента г/г в первом квартале этого года до "4-4,5 процента. в конце года & # 34;, добавив, что он ни в коем случае не хотел бы, чтобы экономика стагнировала или спада, и что нельзя допустить роста безработицы.

Santander Bank Polska прогнозирует пик инфляции в июле-августе и остановится на отметке 15,5%, а затем немного снизится до чуть выше 14%. в декабре.

Конференция президента Национального банка Польши состоялась на следующий день после того, как Совет по денежно-кредитной политике повысил процентные ставки НБП в девятый раз подряд. На этот раз на 75 б.п. Базовая ставка увеличена до 6,0% (PAP)

автор: Лукаш Павловский

pif/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Santander Bp: Масштаб экономического спада больше, чем думает глава Нацбанка Польши
Лариса Кичанова
Лариса Кичанова — причина смерти