Сантандер: RPP опасается ухудшения перспектив экономического роста

Santander: MPC опасается ухудшения перспектив экономического роста

Меньший, чем ожидалось, масштаб повышения ставки является сигналом того, что MPC все больше и больше обеспокоен ухудшением перспектив экономического роста — экономисты Santander оценивается в комментарии в четверг. По их мнению, показатели NBP могут достигать максимума около 7%. после отпуска.

Совет по денежно-кредитной политике в четверг повысил процентные ставки НБП на 50 базисных пунктов, что означает, что основная ставка, базовая ставка, выросла до 6,5%. с 6%.

Экономисты Santander оценили, что повышение ставки было ниже, чем ожидалось, и что рыночный консенсус и прогноз Santander составляли 75 базисных пунктов.

& # 34; Мы считаем, что это ниже, чем ожидалось. Ожидаемый масштаб повышения ставки является сигналом того, что MPC все больше и больше обеспокоен ухудшением перспектив экономического роста и мы ожидаем, что завтра мы услышим еще больше сигналов от губернатора Глапинского (президента НБП Адама Глапинского — ПАП) о приближающемся конце цикла ужесточения денежно-кредитной политики. Такое сообщение от НБП станет негативным фактором для злотого в ближайшие недели, так как основные центробанки мира, вероятно, будут придерживаться своей ястребиной риторики " — оценили экономисты Сантандера.

Они отметили, что курс евро/злотый подскочил & # 34; чуть выше 4,80 сразу после решения МПК, но удержать этот уровень ему не удалось, что могло быть вызвано активностью на валютном рынке государственного банка БГК. «На данный момент мы придерживаемся мнения, что ставки NBP могут достичь пика на уровне около 7%. после праздников & # 34; — подчеркнули они.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email  ]

BuyFree saveОтправить ошибка!/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

& # 34; Новый прогноз НБП показывает значительно более высокую инфляцию ИПЦ в 2022-2023 годах (середина диапазона, в котором инфляция будет находиться с 50% вероятность составляет 14 , 3% и 12,45%, оба уровня примерно 3,5 стр. выше мартовского прогноза) и несколько ниже в 2024 г. (4,10%). Мы предполагаем, что прогноз предполагает окончание антиинфляционного щита в октябре 2022 года в соответствии с текущим правовым статусом, что, на наш взгляд, является довольно нереалистичным предположением; временное снижение налогов, скорее всего, продлится до парламентских выборов (конец 2023 г.) & # 34; — указали экономисты Сантандера.

По их мнению, это означает, что прогноз завышает инфляцию в 2022–2023 годах и занижает в 2024 году.

"март на 1,75 п.п. в 2023 г. и на 0,5 п.п. в 2024 г. (до 1,25% и 2,25% соответственно). Наш прогноз на 2023 год очень похож, а это значит, что в настоящее время НБП рассматривает сценарий технической рецессии на рубеже 2022/2023" — добавлено.

"Официальное коммюнике MPC не содержит слишком много информации о перспективах денежно-кредитной политики, к которой мы уже привыкли — изменений в ключевых пунктах документа практически нет. Как мы писали ранее, коммюнике MPC утратило свою функцию ориентации на ожидания рынка " — оценили экономисты банка. (ПАП)

мму/мик/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сантандер: RPP опасается ухудшения перспектив экономического роста
Бонусы на бизнес-счетах растут. Банки предлагают до 2000 злотых в качестве бонуса