Сасин: Аграрный сектор — это не конец, значит, пришло время для консолидации отрасли

 Сасин: Сельское хозяйство — это не конец позже для промышленности консолидация

Государство хочет иметь большую долю в агропродовольственном секторе, — сказал Яцек Сасин, заместитель премьер-министра и министр государственных активов, комментируя процесс создания Национальной продовольственной группы. Он добавил, что на данный момент инвестиции в переработку планируются, но сети магазинов — это реальная возможность влияния на рынок. Вице-премьер сообщил, что возможна консолидация и в других сферах, указав в качестве примера промышленный сектор.

«Холдинг определенно окажет влияние на продовольственный рынок. (…) Война вызвала и вызовет большой рост цен на зерновых рынках, и это отразится на продуктах питания. Холдинг будет противодействовать возможному спекулятивному поведению», — заявил вице-премьер в эфире «Радио Плюс».

Во вторник было подписано соглашение о передаче KOWR права собственности над семью компаниями из агропродовольственного сектора, что позволяет завершить процесс создания Национальной продовольственной группы.

Вице-премьер на вопрос, учитывалось ли в пятницу развитие сети магазинов, ответил, что планируется большая доля государства в агропродовольственном секторе как стратегическом секторе государственной безопасности.

< p> "все об инвестициях в сфере агропродовольственной переработки" — сказал Сасин.

& # 34; Магазины финал. Мы понимаем, что большая часть наценки — это торговая наценка, поэтому, если мы хотим реально влиять на продовольственный рынок, эта составляющая в холдинге тоже должна быть, и мы будем к этому стремиться. Создать что-то с нуля очень сложно (…). Пока рано говорить о чем-то, что является торговой стратегией на будущее», — добавил он.

& # 34; такой промышленный сектор, видно, с какой проблемой борется, например, рынок стали. У нас есть возможность рекапитализировать этот промышленный сектор путем слияния (…). Если у нас есть крупные компании, которые много зарабатывают, они могут много инвестировать в те части нашей отрасли, которыми пренебрегают, требуя инвестиций, чтобы быть конкурентоспособными», — сказал Сасин.

Сасин: если бы не сокращение косвенных налогов, инфляция была бы еще выше

Как правительство, мы сделали все, снизив косвенные налоги, чтобы подавить инфляцию; в противном случае инфляция была бы еще выше, заявил в пятницу вице-премьер, министр государственных активов Яцек Сасин.

Центральное статистическое управление опубликует предварительную оценку индекса потребительских цен в пятницу в марте. 2022г. в феврале инфляция составила 8,5 процента. ydr.

& # 34; Как правительство, мы сделали все, что могли, снизив налоги, эти косвенные налоги, чтобы задушить инфляцию. Если бы не это, эта инфляция была бы еще выше». — заявил Сасин в Радио Плюс.

Как пояснил вице-премьер, от нас не зависят: "рост цен на энергоносители, рост цен на продовольствие — и это влияет на цены практически все продукты; растут цены и на рынке труда». По его словам, «у нас не хватает рабочих из Украины, которые вернулись в свою страну, чтобы воевать в ее защиту, и это вызывает возмущения, а значит, и рост цен».

По мнению Сасина , инфляция «это то, что является не только польской спецификой, но является общеевропейской, фактически всемирной спецификой».

Автор: Анета Оксюта

aop/amac/doa/szcz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин: Аграрный сектор — это не конец, значит, пришло время для консолидации отрасли
Британская инфляция впервые за 30 лет составила 7 процентов.