Sasin и Kghm строят маленькую атомную станцию ​​для США

Медный гигант KGHM и американская компания NuScale Power в понедельник подпишут контракт на строительство четырех малых ядерных реакторов. PKN Orlen хочет разрабатывать такие проекты вместе с Synthos.

Сасин и Кхм идут за маленьким атомом к нам < /p>

Это реализация предварительного соглашения, заключенного в сентябре 2021 года. Помимо президента компании Марцина Хлудзиньски, в мероприятии примут участие Яцек Сасин, заместитель премьер-министра и министр государственных активов, который посетит США, и Петр Новак, министр развития и технологий.

KGHM и NuScale Power уже подписали предварительное соглашение о строительстве малых модульных реакторов (ММР) в прошлом году. Сделка должна быть завершена в понедельник. Сентябрьское соглашение касалось развития ядерных технологий в виде перенапряжения существующих угольных турбин или разработки новых ядерных источников энергии в виде ММР — от 1 до 12 модулей мощностью 77 МВт каждый. Реализация проекта развития атомной энергетики намечена на конец 2030 года, при этом компания предполагает, что первый из ядерных реакторов заработает в 2029 году. Завтра контракт на реализацию четырех блоков NuScale мощностью 77 МВт электроэнергии (МВт) каждый.

Яцек Сасин, заместитель премьер-министра и министр государственных активов, сообщил в Twitter о поездке в США. — Я еду в Вашингтон. У меня есть хорошая информация для Польши. Подробности завтра в 18:00», — написал Сасин. Петр Новак, курировавший работу Министерства развития и технологий, написал, что едет в США вместе с Яцеком Сасиным и Марцином Хлудзиньским за хорошими новостями для польской экономики. .»

ММР должны представлять собой реакторы меньшей мощности до 300 МВт или 300-700 МВт, которые в основном будут использоваться в промышленности. Таких реакторов пока нет нигде в мире. В конце 2021 года рыночный конкурент NuScale, GE Hitachi Nuclear Energy, подписала в Канаде коммерческое соглашение с местной энергетической компанией Ontario Power Generation (OPG) на строительство первого реактора такого типа. Такой реактор там будет построен в 2028 году. Соглашение с GE на реализацию проектов ММР — идентичное тому, которое будет заключено KGHM с NuScale — уже есть у PKN Orlen совместно с химическим концерном Synthos.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Sasin и Kghm строят маленькую атомную станцию ​​для США
Процесс «Самый молодой польский миллионер» Он начнется не раньше мая