Сасин: Мы показываем ЕС, что ввоз угля из России можно запретить

Мы полны решимости ни при каких обстоятельствах не поддерживать военную машину Владимира Путина, — заявил вице-премьер Яцек Сасин, министр государственных активов на ТВП1.

<исходный носитель =" (мин. -width: 705px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/108d7be45bc0b19028e768800ea3cd72/?t=crop:1742:1080:nowe:89:0,resize:fill:624:390,увеличить: 1 1x, https: //i.gremicdn.pl/image/free/108d7be45bc0b19028e768800ea3cd72/?t = кадрирование: 1742:1080: новое: 89:0, изменение размера: заливка: 1248:780, увеличение: 1 2x ">

Сасин: Мы показываем ЕС, что импорт угля из России можно запретить

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-pnJ5cqLLem">— Мы страна (в Европе) крайне активная: это говорит о том, что санкции должны быть очень жесткими и применяться без исключений. Премьер-министр Матеуш Моравецкий – европейский политик, активно работающий в этой области. Сейчас мы показываем не только на словах, но и на деле, как это делать, — сказал Сасин в контексте сообщения правительства о принятии закона, который позволит ввести эмбарго на уголь из России и заморозить активы компаний, сотрудничающих с режимом Владимира Путина.

-SyIQXXiW94 «> — Важно, чтобы мы эффективно отрезали Россию и Путина от финансирования военной кампании, это единственный способ поддержать украинцев, когда нет возможности прямой военной поддержки, — добавил депутат Премьер-министр.

Сасин также заявил, что для конфискации имущества российских олигархов в Польше необходимо изменение конституции, поскольку «собственность сильно защищена в польской конституции». — Я надеюсь, что оппозиция, наконец, положительно отреагирует на этот призыв, что он окончательно созреет, как созрели западные страны, такие как Германия, для санкций, — сказал он.

Российские угольные энергетические компании не импортируют российский уголь более двух лет

Яцек Сасин, вице-премьер

На вопрос об объявленном правительством эмбарго на импорт угля из России Сасин заявил, что «Наиболее действенным был бы запрет на ввоз российского угля на всю территорию ЕС». — Мы это поощряли, — подчеркнул он.

— К сожалению, на данный момент Европа в целом не готова принимать такие решения. Мы показываем, что это возможно, — добавил он.

— Это эмбарго не будет распространяться на государственные предприятия, поскольку уже более двух лет энергетические компании штата В казну российского угля не ввозят, я запретил, — подчеркнул Сасин, добавив, что уголь из России ввозится частным и муниципальным секторами.

-QBlFuvC72B»>Сасин также сообщил, что правительство поможет местным органам власти найти новый источник поставок угля после введения угольного эмбарго из России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин: Мы показываем ЕС, что ввоз угля из России можно запретить
Украинская армия: Военнослужащие бригад Черноморского флота отказываются участвовать в бою