Сасин: Мы свое сделали; Теперь Вс. Кпо Мы ждем Движения Ке

Sasin: Мы свое дело сделали, теперь ждем переезда КПО

Ожидания Еврокомиссии по поводу ликвидации Дисциплинарной палаты нами оправдались, теперь ждем переезда КПО шаг от Еврокомиссии, — подчеркнул в воскресенье вице-премьер Яцек Сасин. Он считает, что деньги КПО должны быть выплачены Польше в полном объеме.

Европейская комиссия до сих пор не утвердила Национальный план реконструкции, представленный польским правительством более года назад, то есть документ, описывающий способ расходования средств из Фонда реконструкции ЕС. В конце октября прошлого года Урсула фон дер Ляйен поставила условие, что польская КПО должна обязать правительство ликвидировать Дисциплинарную палату Верховного суда. ликвидирует Дисциплинарную палату Верховного суда.

В воскресенье вице-премьер и министр государственных активов Яцек Сасин в эфире 1 канала польского радио подчеркнул, что принятый Сеймом акт стал результатом компромисса между Польшей и Европейской комиссией.

«Мы живем в этих условиях и никак иначе. Мы живем в реальности ЕС, который часто формулирует ожидания или обвинения, не имеющие ничего общего с реальностью. Мы прагматики, реалисты, поэтому мы не воюем в этих вопросах, а там, где мы действительно можем добиться такого компромисса, полезного для Польши, мы вырабатываем этот компромисс там. В этом чили мы имеем дело с компромиссом, когда некоторые из этих ожиданий или, скорее, по этим фундаментальным вопросам были выполнены Европейской комиссией. В основном они касались вопросов Дисциплинарной палаты – это заполнялось " — указал он.

Сасин заметил, что "сегодня ничто не мешает (…) тому, чтобы эти деньги могли пойти в Польшу (от КПО — ПАП)".

Министр добавил, что в настоящее время мы ждем шага от Еврокомиссии. «Насколько мне известно, в ближайшие дни должен приехать глава Еврокомиссии (в Польшу — ПАП). Я думаю, что это будет тот момент, когда мы узнаем, как выглядит это решение. Мне кажется, что на данный момент это решение должно зайти далеко и означать, что деньги от КПО будут выплачены Польше в полном объеме». — подытожил он.

План национальной реконструкции (КПО) призван поддержать восстановление экономики после пандемии. Польша подает заявку на получение 23,9 млрд евро в рамках грантов и 11,5 млрд евро из кредитной части. (PAP)

автор: Михал Боронь

mick/agz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин: Мы свое сделали; Теперь Вс. Кпо Мы ждем Движения Ке
Китайские банки присоединились к санкциям против России