Сасин о дороговизне Газы для компаний: Прикрывать их — не решение правительства

Sasin дорогой газ для компаний: накрыть их щитами - это не решение правительства

То, что хозяйствующие субъекты не могут быть подчинены тарифной системе, — это не решение правительства и такое изменение требует решения на Уровень ЕС, — отметил вице-премьер Яцек Сасин. «Наше намерение состояло в том, чтобы распространить эту систему на как можно большую группу получателей» — добавил он.

В ходе пресс-конференции в понедельник у вице-премьера Яцека Сасина спросили, планирует ли правительство в условиях высоких цен на газ защитные меры для предприятий и других хозяйствующих субъектов.

& # 34; Мы поддерживаем получателей в той мере, в какой это позволяют европейские правила & # 34; — сказал вице-премьер. Сасин напомнил, что в настоящее время регулируемые тарифы на газ применяются для индивидуальных потребителей и чувствительных потребителей, таких как, например, школы или больницы. «Сегодня все эти потребители покупают газ по нерыночным ценам, по ценам значительно ниже рыночных» — добавил он.

«Мы также юридически гарантировали весь этот механизм, включая механизм компенсации для поставщиков газа (…). Трудно требовать от субъекта, являющегося хозяйствующим субъектом, продавать определенный товар, это сырье, дешевле, существенно дешевле, чем он покупает" он указал. «Хочу подчеркнуть, что именно государственный бюджет, именно государство взяло на себя бремя компенсации этой ценовой разницы между тарифными ценами и рыночными ценами». — сказал вице-премьер.

Как он указал, в настоящее время охватываются другие получатели, "и прежде всего (…) работающие в экономическом секторе" это невозможно. Для этого «нам пришлось бы передумать на европейском уровне». — указал он.

& # 34;То, что экономические операторы не могут подпадать под действие тарифной системы, это не наше решение, это не решение правительства. Мы намеревались распространить эту систему на максимально возможную группу получателей & # 34; — он сказал. «Это европейские нормы, в первую очередь Вторая газовая директива, но это было подтверждено и решением Европейского суда, что означает, что компании и хозяйствующие субъекты не могут покупать это топливо по нерыночным ценам». 34; — пояснил он.

Он добавил, что, «согласно этому убеждению, эти решения европейских институтов исказят конкуренцию на европейском рынке». «На данный момент мы как правительство действительно сделали все, приложив огромные усилия со стороны государства для защиты этих наиболее уязвимых аудиторий — мы продолжим эту политику и в следующий раз». — заключил он.

автор: Ева Неринг

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин о дороговизне Газы для компаний: Прикрывать их — не решение правительства
Люди науки А. Дуде: «Блокировать все, что вредит присутствию Польши в ЕС»