Сасин обещает, что поляки будут зарабатывать столько же, сколько немцы

Мы сократили косвенные налоги и акцизы до абсолютного минимума, что может сделать государство. Дальше мы идти не будем, — заявил министр государственных активов Яцек Сасин в интервью Interia.

Сасин обещает, что поляки будут зарабатывать столько же, сколько немцы

Яцек Сасин

Заместитель премьер-министра и министр Активы Яцек Сасин сослался на свое предыдущее заявление в интервью Interia, в котором он заявил, что в настоящее время в Польше самое дешевое топливо в Европе. Хотя данные говорят об обратном, поскольку в Турции и Венгрии цены на топливо ниже, чем у нас, вице-премьер сохраняет свою позицию.

— Вопрос в том, является ли Турция Европой? Виктор Орбан же применил совершенно экстраординарные меры, т.е. стал законодательно регулировать цены на топливо. Я не сторонник таких решений, — прокомментировал Сасин.

— Кроме этих двух случаев, топливо везде дороже, и значительно больше, иногда литр бензина стоит больше 11 злотых, а в Польше чуть больше 7. Это существенная разница, — добавил он.

Министр также признал, что «поляки зарабатывают относительно меньше, чем граждане Западной Европы» и дело в том, что немцы могут купить значительно больше топлива, чем Поляки, но по его мнению, это тоже изменится.

— К сожалению, мы пока не зарабатываем столько, сколько немцы. Однако, пожалуйста, дайте нам немного времени, и мы к этому придем, — объявил он.

Сасин также упомянул государственную помощь, в том числе антиинфляционный щит и снижение налогов.

— Мы сократили косвенные налоги и акцизы до минимума, что может сделать государство. Мы не пойдем дальше. Поэтому мы не говорим полякам: «радуйтесь, ведь у вас на два злотых дешевле», а «государство сделало, что могло». К сожалению, на остальные мы не имеем никакого влияния, — подчеркнул он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин обещает, что поляки будут зарабатывать столько же, сколько немцы
Информаторы не могут дождаться закона в Польше. Однако они защищены директивой ЕС.