Сасин: Поляки будут зарабатывать столько же, сколько и немцы. Мы приведем к этому

Сасин: поляки это заработают много какая Германия.Мы к этому приведем

Топливо везде дороже, иногда литр бензина стоит больше 11 злотых, а в Польше чуть больше 7 злотых. Это существенная разница. (…) Мы сократили косвенные налоги и акцизы до абсолютного минимума, что может сделать государство. Дальше мы не пойдем, — заявил вице-премьер Яцек Сасин в интервью Interia.pl.

Как признался Яцек Сасин во вторник в интервью порталу Interia.pl, топливо дешевле, чем в Польше. предлагаемые, в том числе, Венгрия, что, по словам вице-премьера, связано с тем, что Виктор Орбан предпринял совершенно экстраординарные меры, то есть начал законодательно регулировать цены на топливо. В Турции тоже дешевле.

«Я не сторонник такого решения, помня о справедливо прошедших временах, когда партия и правительство устанавливали цены на товары и сырье». — подчеркнул министр госимущества. К счастью, добавил он, уже более 30 лет в Польше больше нет централизованно управляемой экономики. Рынок — лучший регулятор, и это решение лучше, чем централизованно управляемая экономика, — оценил он.

Он подчеркнул, что в польских условиях трудно представить себе принятие венгерской модели. & # 34; Помимо этих двух случаев (…) топливо везде дороже и значительно, иногда литр бензина стоит более 11 злотых, а в Польше чуть более 7. Это существенная разница & # 34; — рассказал порталу глава МАП.

Отвечая на вопрос, какова цена за литр топлива в Германии, Сасин сослался на данные прошлой недели: 9,73 злотых за литр 95-го бензина в Германии, 8,79 злотых за Литва и 8,18 злотых в Словакии. В Норвегии и Дании литр 95-го бензина стоит более 11 злотых.

& # 34; Это не поговорка + это нормально, но вы жалуетесь + — мы знаем, что это проблема. Мы также знаем, что поляки зарабатывают относительно меньше, чем граждане Западной Европы. Но именно поэтому правительство ввело антиинфляционный щит и многие другие меры & # 34; — пояснил вице-премьер.

На вопрос, какая средняя зарплата в Германии и сколько литров топлива на нее можно купить, министр заметил, что, к сожалению, мы не зарабатываем столько, сколько в Германии . & # 34; Пожалуйста, дайте нам немного времени, и мы тоже туда доберемся & # 34; — сказал он в интервью порталу.(PAP)

lgs/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин: Поляки будут зарабатывать столько же, сколько и немцы. Мы приведем к этому
Поляки ринулись покупать рекордно дорогие квартиры по рекордно дешевым кредитам — хорошо не доделали