Сасин: Саудовская Аравия готова инвестировать в польскую энергетику

Sasin: Саудовская Аравия готова инвестировать в энергетический сектор Польши

Саудовская Аравия готова инвестировать в энергетический сектор Польши, — заявил в среду в Торуни заместитель премьер-министра, министр государственных активов Яцек Сасин. Он добавил, что работа с Saudi Aramco — это первый шаг.

Вице-премьер во время выступления на конференции «Энергетическая безопасность Польши» в Академии социальной и медиакультуры в Торуни, он сказал, что благодаря слиянию Orlen, Lotos и PGNiG, которое находится в стадии завершения, стало возможным создать прочную организационную основу для обеспечения необходимого количества жидкого топлива в Польше, но и то, что это топливо может быть дешевле.

" Добиться этого удалось благодаря оптимизации затрат в этих компаниях после слияния, а также были приобретены новые поставщики. Можно было при больших объемах закупок купить дешевле" — подчеркнул он.

"У нас есть крупный многопрофильный энергетический концерн, обеспечивающий нам энергетическую безопасность, также у нас партнерские отношения с крупнейшей топливной компанией мира Saudi Aramco" — добавил он.

& # 34; Это также дает нам большую безопасность, потому что сегодня мы имеем доступ к огромным ресурсам сырой нефти там, на Ближнем Востоке в Саудовской Аравии, и у нас нет посмотреть на российскую нефть — подчеркнул Сасин. Это новое партнерство позволяет, по словам вице-премьера, осуществить большие инвестиции в энергетический сектор, потому что для достижения большой трансформации энергетики нужны большие деньги.

Сасин сообщил, что недавно провел встречу с представителями консультативного совета при короле Саудовской Аравии, находившимися в Польше по приглашению сейма. «Мы говорили об этих дальнейших саудовских инвестициях в Польше. Мы относимся к Saudi Aramco как к первому шагу в Польше, и мы слышали о готовности инвестировать в польский энергетический сектор & # 34; — говорил он.

Он заметил, что нужно быть готовым хорошо потратить эти деньги. & # 34; Вместе с PGE мы разработали концепции разделения энергетики на два отдельных направления: угольная энергетика, которая будет важнейшим элементом энергетической безопасности Польши на многие десятилетия вперед, а также второй сегмент, которые уже будут инвестировать в новые источники энергии, такие как геотермальная энергия, оффшорная энергия ветра, фотогальваника & # 34; — сказал Сасин.

Он добавил, что это не та часть энергетики, которая обеспечит нашу энергетическую безопасность на будущее. & # 34; У нас должны быть определенные источники, в том числе и эти ядерные источники. Поэтому таким важным элементом нашей будущей энергетической стратегии является атомная энергетика, основанная не только на классических АЭС, но и использующая новые технологии, за которыми только будущее (…) это так называемые ММР, малые ядерные реакторы & # 34; – заметил Сасин. (PAP)

автор: Анна Битневская

ab/twi/maja/je/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин: Саудовская Аравия готова инвестировать в польскую энергетику
Рейс приостанавливает стыковки с Россией, а именно с Москвой и Санкт-Петербургом