Сасин: Сегодня у нас самое дешевое топливо в Европе

Sasin: у нас самый дешевый топливо сегодня в Европе

В связи с тем, что Orlen минимизировала свою маржу, а правительство «до абсолютного минимума» снизили все надбавки к ценам на топливо, сегодня у нас самое дешевое топливо в Европе», — заявил в Сейме вице-премьер, глава МАП Яцек Сасин. Он добавил, что во многих европейских странах цена топлива в пересчете на злотые превышает 11 злотых, что поляки платят 7,30 злотых за литр топлива и что правительство «кормит поляков». Депутат потребовал от Сасина сказать, в чем состоит его план «поделиться этой едой с поляками».

& # 34; Вы говорите, что сегодня литр бензина в Польше стоит более 7 злотых. Да, это очень дорого. Но во многих европейских странах цена топлива в злотых превышает 11 злотых. У нас самое дешевое топливо — оно очень дорогое, но это не вина Orlen, правительства или кого-либо еще в Польше. И вы прекрасно это знаете, но вы наживаетесь на этом, потому что хотите построить на этом свой политический капитал" — сказал Сасин.

Как добавил вице-премьер, дорогое топливо – это «вина высокой цены на энергоресурсы».

"Г-н палата заслуживает правды, а правда в том, что Орлен наживается на прибыли сегодня в основном с зарубежных рынков & # 34; — сказал Сасин. Он подчеркнул, что Orlen является международным концерном и поэтому может получать прибыль на зарубежных рынках.

Как подчеркнул вице-премьер-министр Яцек Сасин, польское правительство предприняло шаги по сокращению «до абсолютного минимума» в рамках антиинфляционного щита всех надбавок к ценам на топливо и другие энергоресурсы и минимальный требуемый Европейским союзом НДС и акцизный сбор & # 34 ;. «За счет того, что Orlen также минимизировала свою наценку — сегодня у нас самое дешевое топливо в Европе». — подчеркнул он. на продукты питания, удобрения и газ. Акт, вступивший в силу с 1 февраля, является частью так называемого антиинфляционный щит 2.0. Пониженные ставки налога на товары и услуги действуют до 31 июля текущего года.

В соответствии с поправкой, в частности, с 23 процентами до 8 процентов снижена ставка НДС на моторные топлива: дизельное топливо, биокомпоненты, входящие в состав автономных топлив, бензин, газ СУГ. НДС на газ снижен с 8 процентов. до нуля, по тепловой энергии с 8 процентов. до 5%, а в отношении электроэнергии сохранена пониженная ставка в размере 5%. (PAP)

автор: Анета Оксюта

aop/amac/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сасин: Сегодня у нас самое дешевое топливо в Европе
Налог На Роскошь От Экспертов: Как Его Предлагают Изменить В 2022 Году, Что Нового